St
В Петербурге на взятке поймали главного антикоррупционера в таможне города
На своей должности высокопоставленный таможенник находился около года undefined

В Петербурге на взятке поймали главного антикоррупционера в таможне города

На своей должности высокопоставленный таможенник находился около года

Сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге главу антикоррупционного подразделения Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Максима Розсыпало. Задержание произошло, когда таможенник брал крупную взятку. Об этом сообщил РЕН ТВ со ссылкой на источники.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о получении взятки в крупном размере. Официально информацию ведомство пока не подтверждает. В ближайшее время следователи будут просить суд арестовать таможенника.


Как пишет Telegram-канал «112», подчиненные Розсыпало неоднократно сообщали руководству ФТС, что их начальник выпивает алкоголь на рабочем месте. Управление ведомства игнорировало эти сообщения. Также источники канала сообщили, что Розсыпало является доверенным лицом главы антикоррупционного подразделения ФТС Дмитрия Мурышова. Розсыпало находился на своей должности около года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце июля ФСБ задержала прокурора Сызрани Вадима Федорина. Его заподозрили в том, что он принял взятку в три миллиона рублей. Позже суд отправил Федорина на два месяца в СИЗО. Он отрицает свою вину. 


Также в июле общественный резонанс вызвало задержание главы УГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова. Помимо него, МВД и Росгвардия задержали более 30 высокопоставленных полицейских. Сафонова и нескольких его подельников подозревают в получении взяток на 19 миллионов рублей.


Обыски прошли как по местам жительства подозреваемых, так и в рабочих кабинетах по месту службы. Внимание СМИ и пользователей соцсетей привлек дом начальника УГИБДД с золотым унитазом, бархатом и лепниной. Жилище силовика прозвали дворцом в стиле «цыганское барокко». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...