St
В Петербурге задержали мошенников из Африки, которые обманули европейский футбольный клуб
Африканцы получили 800 тысяч евро за поддельный трансфер undefined

В Петербурге задержали мошенников из Африки, которые обманули европейский футбольный клуб

Африканцы получили 800 тысяч евро за поддельный трансфер

В Санкт-Петербурге полицейские пресекли деятельность выходцев из Африки, которые обманули итальянский футбольный клуб на 800 тысяч евро при трансфере игрока. Мужчины «продали» клубу футболиста, используя поддельные документы. При задержании один из африканцев попытался скрыться, повиснув с внешней стороны окна.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает пресс-служба МВД, по своим каналам нигерийцы получили информацию, что игроком интересуется популярная итальянская команда. Они обратились к своему знакомому, который изготовил поддельный паспорт на вымышленное имя. Предъявив его в одном из питерских банков, сообщники открыли счет — указали его реквизиты в сопроводительных документах вместо банковских реквизитов датского клуба и направили итальянской стороне.


«В результате этой махинации денежные средства итальянского клуба в размере 800 тысяч евро, предназначенные для оплаты трансфера футболиста, поступили в распоряжение злоумышленников и были похищены ими», — сказано на сайте пресс-службы. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


В момент задержания один из африканцев попытался спрятаться с внешней стороны балкона 17-го этажа: «Полицейские в последний момент сумели удержать его и поднять обратно и тем самым спасли ему жизнь».



В ведомстве отмечают, что часть похищенных денег соучастники успели потратить. На сумму свыше 57 миллионов рублей наложен арест. Все четверо фигурантов заключены под стражу. Предварительное расследование продолжается.


Ранее стало известно, что телефонные мошенники разработали новую схему обмана — они представляются сотрудниками «Госуслуг» и пытаются вызнать данные клиентов портала. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на экспертов по кибербезопасности. По словам представителей компаний DeviceLock и «Лаборатория Касперского», эта схема представляет особую опасность, поскольку через «Госуслуги» можно оформить заем, а для реализации этого требуются только основные данные.


27 августа в Москве мошенники, представляясь сотрудниками МВД и Центробанка, вынудили учительницу перевести на их счета более 15 миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Он добавил, что, только когда женщина перевела деньги, она опомнилась и обратилась за помощью в полицию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...