St
В Подмосковье огласили приговоры участникам побега из ИВС Истры
Наказание получили четыре человека undefined

В Подмосковье огласили приговоры участникам побега из ИВС Истры

Наказание получили четыре человека

Истринский городской суд Московской области вынес приговоры четырем членам группы воров и грабителей, которые в начале августа совершили побег из изолятора временного содержания (ИВС). Речь идет об Иване Цуркану, Александре Бутнару, Денисе Грозаву и Николае Тетере. Они получили от шести до 11 лет лишения свободы. Об этом пишет «Коммерсантъ».


Как выяснило следствие, в 2018 году группа под руководством Бутнару грабила дома богатых жителей Московской и Тверской областей. Преступники дожидались, пока хозяева уедут, и выносили все ценное из домов. Особенно их привлекали коллекции иностранных монет и банкнот. В итоге Бутнару получил 11 лет колонии строгого режима, еще один — почти семь лет. Остальные получили по два года колонии общего режима.


Обвинение запрашивало для участников группы от девяти до 13 лет. Как заявила начальник отдела взаимодействия со СМИ Московской областной прокуратуры Наталия Григорьева, решение об обжаловании приговоров будет принято после ознакомления с ними.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также преступникам грозит еще до пяти лет колонии за побег из ИВС Истры, который они совершили 6 августа. Всего сбежавших было пятеро — последним оказался предполагаемый убийца бизнесмена Владимира Маругова Александр Мавриди. Правоохранители задержали беглеца несколько дней назад в московском районе Митино. Мужчина попытался оказать сопротивление.


На допросе Мавриди дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах подготовки к совершению побега. По словам предполагаемого убийцы «колбасного короля», ему приходилось скрываться в заброшенных строениях в столице и Московской области. Из рюкзака Мавриди изъяли 3000 долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей. Мавриди отправили в ИВС.


Также по делу о побеге проходят трое сотрудников ИВС Истры — временно исполняющий обязанности начальника изолятора Андрей Старшинов и его подчиненные. Следствие полагает, что Старшинов отдал распоряжение подчиненным поместить обвиняемых по одному уголовному делу в одну камеру. Таким образом, у арестантов была возможность общаться между собой и вырабатывать позицию своей защиты, чтобы осложнить ход расследования дела и разработать план побега. Старшинов признал вину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...