St
В порту Туапсе объяснили, почему гавань не могла быть источником загрязнения моря
Ранее в «Роснефти» заявили, что непричастны к ЧП undefined
Эксклюзив Новости

В порту Туапсе объяснили, почему гавань не могла быть источником загрязнения моря

Ранее в «Роснефти» заявили, что непричастны к ЧП

АО «Туапсинский морской торговый порт» не может бить источником загрязнения, поскольку даже не обрабатывает те объемы нефтепродуктов, которые попали в Черное море 24 мая. О этом говорится в заявлении морской гавани, которое есть в распоряжении Daily Storm. Сотрудники предприятия устанавливают источник разлива и задействованы в очистке акватории.


«Масштаб разлива свидетельствует о попадании в воду большого количества нефтепродуктов, во много раз превышающего объем, который обрабатывается ТМТП, говорится в письменном ответе Туапсинского морского торгового порта на запрос Daily Storm. АО «Туапсинский морской торговый порт» не является источником разлива. <...> На момент происшествия все терминалы Туапсинского морского торгового порта работали в штатном режиме, бункеровка судов, откачка и слив в коллектор очищенных вод не производились».


«АО «Туапсинский морской торговый порт» делает все необходимое для ликвидации разлива силами имеющегося экологического флота. <...> На данный момент нефтесборщиками ТМТП очищено около 80% поверхности внутренней акватории порта», — отметили представители порта в письме. Ранее в местном управлении МЧС заявили, что масляная пленка в районе ЧП ликвидирована.


Местные жители сообщили о нефтепродуктах в море в районе Туапсе 24 мая. Представитель организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Валерий Хот сказал Daily Storm, что углеводороды могли попасть в море из очистных сооружений одного из местных нефтекомплексов. По его словам, в воду попало около пяти тонн смеси солярки и мазута.


В районе Туапсе есть несколько предприятий. В частности, нефтеперекачивающая станция «Заречье», принадлежащая «Транснефти», и несколько заводов «Роснефти», которые могли бы вызвать загрязнения такого масштаба. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в беседе с Daily Storm отметил, что компания не имеет никакого отношения к ЧП в Туапсе.


Ранее Росприроднадзор заявил, что источником загрязнения в районе Туапсе не является порт. Он предположил, что в происшествии виноваты неустановленные правонарущители, которые незаконно подключились к общей системе канализации города и осуществили слив отходов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...