St
В результате стрельбы на студенческой вечеринке в Калифорнии погибло 12 человек

В результате стрельбы на студенческой вечеринке в Калифорнии погибло 12 человек

Ранения получили по меньшей мере 11 человек, сообщили в местной полиции

Ранения получили по меньшей мере 11 человек, сообщили в местной полиции
Скриншот: twitter.com / tictoc

Стрелок ворвался в один из ночных баров города Таузанд-Окс в Южной Калифорнии и открыл прицельный огонь по танцующим людям. В результате стрельбы было убито 12 человек, в том числе сержант полиции Рон Хелус, который зашел в бар, чтобы спасти находящихся там людей, сообщает телеканал CNN. Местные власти сообщили, что нападавший был убит. Его личность устанавливается, рассказал шериф округа Вентура Джефф Дин.


«Он умер героем. Он вошел, чтобы спасти жизни, чтобы спасти других людей», — рассказал Джеф Дин о погибшем сержанте Роне Хелусе, который погиб в результате перестрелки в Южной Калифорнии.



В местной полиции сообщили, что в массовой стрельбе погибло 13 человек, включая стрелка, не менее 11 человек получили ранения. При этом правоохранители отмечают, что мотив стрелка остается неясным.



«Я схватил стул, и я выбил с его помощью стекло», — 19-летний Митчелл Хантер описывает, как ему удалось сбежать из бара, где неизвестный открыл огонь по посетителям заведения. 



Подозреваемый в ночной стрельбе был найден мертвым в баре. Его личность пока не удалось идентифицировать.



Находившийся в момент стрельбы в баре Холден Харра рассказал корреспонденту CNN, что молодой человек зашел в зал и в течение нескольких секунд расстреливал танцующих людей. «Этот парень только вошел из ниоткуда с ружьем и начал расстреливать людей... До этого случая я считал, что это безопасный район», — добавил он.



Очевидцы рассказали телеканалу, что стрельба в баре началась в тот момент, когда там танцевали. Как только начались выстрелы, отмечают свидетели, люди стали прятаться за барной стойкой, табуретами и убегать, перепрыгивая через стулья и разбивая окна, чтобы выбраться на улицу.



Borderline Bar & Grill находится в нескольких милях от Калифорнийского лютеранского университета и является популярным местом проведения вечернего досуга у студентов. В нем периодически проходят тематические вечера, сообщает CNN.



В конце марта в США молодежь вышла на улицы городов с «Маршем за наши жизни». Они выступали за ужесточение контроля над оборотом оружия в стране. В Нью-Йорке к митингу присоединился музыкант группы The Beatles Пол Маккартни. Музыкант пришел на «Марш» в футболке с надписью «Мы можем закончить вооруженное насилие». Акцию протеста организовали старшеклассники школы Marjory Stoneman Douglas штата Флорида, где 19-летний бывший ученик устроил стрельбу, в результате которой погибли 17 человек. На призыв учеников откликнулось несколько сотен тысяч американцев.