St
В результате землетрясения на острове Хоккайдо десятки людей пропали без вести

В результате землетрясения на острове Хоккайдо десятки людей пропали без вести

Жертвами стихии стали восемь человек, более сотни пострадавших

Жертвами стихии стали восемь человек, более сотни пострадавших
Фото: © GLOBAL LOOK Press/Yoshio Tsunoda

Мощное землетрясение на японском острове Хоккайдо, которое произошло утром 6 сентября, нанесло значительный урон инфраструктуре и вызвало обширные оползни в горных районах. По предварительным данным, восемь человек погибли, десятки числятся пропавшими без вести и более сотни пострадали. Без электричества остались почти три миллиона жилых домов. Удар стихии также привел к масштабным перебоям в транспортном сообщении.


Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в 03:12 по местному времени. Эпицентр подземных толчков находился в округе Ибури на юго-западе Хоккайдо, а очаг залегал на глубине около 37 километров.  Губернатор Хоккайдо Харуми Такахаси отменила запланированную ранее поездку в Россию из-за землетрясения, которое произошло в ночь на 6 сентября, сообщает агентство Kyodo.



Мощное землетрясение, которое произошло на Хоккайдо, нанесло значительный урон и оставило префектуру без электричества.



Подземные толчки вызвали масштабные оползни в горных районах.




Серьезные повреждения получила транспортная инфраструктура острова.







В июне текущего года подземные толчки на японском острове Хонсю унесли жизни нескольких человек. Количество пострадавших превысило 200 человек. Магнитуда землетрясения составила порядка 6,1 ,что привело к разрушениям отдельных построек, образованию провалов на дорогах и перебоям в работе заводов компаний Honda Motor и Mitsubishi Motors. В префектуре Осака прекратили работу общественные заведения, включая детские сады и школы, а более 170 тысяч домов были лишены электроснабжения и газа.