St
В России разработают аналог лекарства Трампа от COVID-19

В России разработают аналог лекарства Трампа от COVID-19

После выявления коронавируса президент США принимал экспериментальный препарат на основе антител

Центр имени Гамалеи получил грант на разработку препарата от коронавирусной инфекции на основе моноклональных антител — аналога лекарства, которым в октябре лечили президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил глава исследовательского центра Александр Гинцбург. По его словам, результаты разработок могут быть представлены до конца 2021 года. Гинцбург также анонсировал работы над единой вакциной от гриппа и COVID-19.


«По некоторым направлениям мы сейчас получили гранты, и <...> одна из моих основных лабораторий исключительно этим и занимается [разработкой препарата]. Это моноклональные антитела, это фактически те антитела, которые защищают [от коронавируса и находятся] в плазме переболевших, только которые будут получаться генно-инженерным способом вне организма человека и в концентрированном виде», — сказал ТАСС Гинцбург.


Директор Центра имени Гамалеи отметил, что результаты нового препарата от COVID-19 разработок могут быть представлены осенью или в конце 2021 года. Гинцбург также сообщил о работе над единой вакциной от гриппа и коронавирусной инфекции. «Технологию мы отработали на ротавирусах, а уже на таком варианте связи связано с коронавирусом», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О заражении коронавирусной инфекцией Трампа и его супруги Меланьи стало известно в ночь на 2 октября. Президент США провел в медицинском центре Уолтера Рида три дня, где он прошел курс экспериментальной терапии антителами. По возвращении в Белый дом американский лидер записал видеообращение к народу страны с призывом не позволять страху перед вирусом доминировать над собой. Трамп также отметил, что чувствует себя лучше, чем 20 лет назад.


По оценке американских СМИ, трехдневное лечение антителами Трампа от COVID-19 обошлось более чем в 100 тысяч долларов. Издания отмечали, что «золотое лечение» главы Белого дома не отражает реальность лечения рядовых американцев от коронавирусной инфекции. По мнению ряда СМИ, президент США выиграл не только от нахождения у власти, но и от доступа к первоклассной медицинской помощи, поскольку экспериментальные процедуры и препараты не подпадают под действие стандартной медицинской страховки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...