St
В России впервые за шесть дней снизилось число умерших от ковида
При этом четвертый день подряд фиксируется более 800 смертей от COVID-19 undefined

В России впервые за шесть дней снизилось число умерших от ковида

При этом четвертый день подряд фиксируется более 800 смертей от COVID-19

В России за сутки от коронавируса скончались 816 человек. Днем ранее от болезни умерли 819 человек. Снижение смертности от ковида произошло впервые с 9 августа. При этом в стране четвертый день подряд официально регистрируется более 800 умерших от ковида. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. 


За все время от болезни умерли более 170 тысяч человек. Число заболевших также снижается несколько дней подряд — за сутки заразились 21 624 человека, днем ранее заболели 22 144. 13 августа также был более высокий показатель заболеваемости. В сравнении с субботой число тех, кого выписали из больницы после перенесенного ковида, также снизилось — 16 426 против 19 550 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На сегодняшний день наиболее заразным штаммом коронавируса является «дельта». Как сообщала в начале августа глава Роспотребнадзора Анна Попова, доля россиян, которые заражаются дельта-штаммом, среди всех заболевающих в стране составляет порядка 70%.


По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, эффективность первой российской вакцины от ковида, «Спутника V», против «дельты» составляет 83%. Чиновник напомнил, что вакцина не может полностью защитить от заражения — но она эффективно предотвращает тяжелое течение болезни. 


Также исследователи обратили внимание на новый штамм коронавируса — «йоту». Его обнаружили в ноябре прошлого года специалисты Департамента здравоохранения города Нью-Йорк и Школы общественного здравоохранения имени Мэйлмана Колумбийского университета. По данным исследователей, заражение штаммом повышает риск летального исхода на 82%.


Случаи заражения «йотой» на сегодняшний день в России не обнаружены. По прогнозу Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», массового заражения «йотой» в России не произойдет, поскольку для этого пока нет предпосылок. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...