St
В России выявлено 6428 новых случаев коронавируса

В России выявлено 6428 новых случаев коронавируса

Коэффициент распространения инфекции по стране снизился до 0,97

В России за сутки выявлено 6428 новых случаев COVID-19 в 85 регионах, сообщили в оперштабе по распространению коронавируса. У 24,1% больных не было симптомов. Зафиксировано 167 летальных исходов. Полностью выздоровели 8443 больных, а за весь период пандемии — 531 692 пациента. Всего в России выявлено 752 797 больных за весь период пандемии. Роспотребнадзор сообщил об отмене с 15 июля обязательной изоляции для лиц, прибывших регулярными рейсами.


В Москве зафиксировано минимальное количество новых случаев с начала апреля — 531 новый случай. Следующий регион — Свердловская область с 349 новыми случаями. В Москве среди заболевших 48,2% составили люди в возрасте от 18 до 45 лет, 28,5% — от 46 до 65 лет, 8,8% — от 66 до 79 лет, 6,5% — старше 80 лет и 8% – дети. Всего в столице заразился COVID-19 231 801 человек, выздоровели 168 955 больных.


Коэффициент распространения коронавируса, то есть среднее количество человек, которых заражает один инфицированный до его изоляции, в России снизился на 0,01 и составил 0,97. В Москве этот показатель составил 0,95. В девяти из десяти регионов с наибольшим количеством зараженных этот показатель меньше единицы, кроме Ростовской области, где коэффициент составил 1,04.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Роспотребнадзор сообщил, что с 15 июля отменена обязательная 14-дневная изоляция для лиц, прибывших в Россию регулярными рейсами из стран, с которыми планируется возобновление воздушного сообщения. Все иностранные граждане обязаны предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. В случае отсутствия свидетельства — в трехдневный срок обязаны пройти ПЦР-тест в России. Также иностранные граждане могут быть не допущены на борт самолета в случае отсутствия свидетельства о прохождении теста.


Граждане России обязаны заполнить специальную форму на портале госуслуг при регистрации на рейс и в течение трех дней загрузить свидетельство о прохождении ПЦР-теста, а также заполнить анкету на борту самолета.



Россия занимает четвертое место в мире по количеству заражений, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. На первом месте находятся США, зарегистрировано почти три с половиной миллиона случаев заболевания COVID-19. Следом идут Бразилия с 1,96 миллиона заболевших и Индия с 968,8 тысячи человек. Всего в мире заразились коронавирусной инфекцией 13,5 миллиона человек.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что повторный карантин в связи с коронавирусной инфекцией столице не грозит. По его мнению, риски возвращения ограничений присутствуют, но власти надеются избежать «жесткой вспышки» распространения инфекции. По поводу хода пандемии в мире он отметил, что патоген «передвигается постепенно и волнами», охватывая одну страну за другой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...