St
Российского военкора Семена Пегова с угрозами увели из камеры РУВД Минска
Он находился вместе с другими журналистами и иностранными гражданами, но несколько часов о нем нет новостей undefined

Российского военкора Семена Пегова с угрозами увели из камеры РУВД Минска

Он находился вместе с другими журналистами и иностранными гражданами, но несколько часов о нем нет новостей

Журналист, автор проекта WarGonzo Семен Пегов оказался в числе задержанных во время протестов в Минске. Сейчас в одном из районных управлений МВД Белоруссии остаются два журналиста Daily Storm, Антон Старков и Дмитрий Ласенко, они сообщили минувшей ночью, что Пегову может грозить опасность. Связь с редакцией у наших корреспондентов прервалась около 08:00.


«Мы в камере с иностранцами», — сообщил журналист Daily Storm, после того как их втроем с Семеном Пеговым на одном автозаке привезли в РУВД. Россиян поместили в камеру площадью около 25 квадратных метров. Всего там оказались 12 человек, среди них не было граждан Белоруссии.


Затем правоохранители увели Пегова из камеры, пригрозив его избить.


За несколько часов Пегов не вернулся обратно. Ближе к утру связь с журналистами Daily Storm пропала. Они успели сообщить, что на тот момент с ними не произвели никаких действий, не сообщили, где они находятся, не допросили, не предъявили обвинений в правонарушении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Задержание Пегова в Минске, предположительно, попало на видео, кадры которого облетели мировые СМИ. Об этом рассказал в своем Telegram-канале российский военный журналист Александр Коц. У него также нет связи с Семеном Пеговым. Telegram-канал WarGonzo обновлялся накануне в 23:37.


На исчезновение Пегова после задержания обратила внимание главный редактор МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян. В своем Telegram-канале она опубликовала призыв освободить журналиста, обращаясь «к правоохранителям Белоруссии и лично к президенту Лукашенко». 



Редакция Daily Storm сообщила в консульство и посольство России в Минске, а также в МИД РФ все о задержании своих сотрудников и о ситуации с Семеном Пеговым, а также с журналистом «Медузы» Максимом Солоповым. Его при задержании сильно избили. В министерстве подтвердили, что ситуация находится на контроле у сотрудников посольства и консульства РФ в Минске.


Корреспондент Daily Storm до задержания сообщал, что при разгоне протестной акции в Минске много людей получили ранения. Пострадавшие прятались в подъездах, которые открывали для них местные жители. Милиция применяла против протестующих водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты, а также стреляла по ним резиновыми пулями.


Днем 9 августа белорусские правоохранители задержали съемочную группу телеканала «Дождь» из-за отсутствия аккредитации. Сейчас журналисты освобождены и отправлены в Россию. Им запретили въезд в страну.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...