St
В США назвали неприемлемым применение ядерного оружия на Украине
Такой шаг повлечет за собой тяжелые последствия, указывает глава Стратегического командования ВС США Чарльз Ричард undefined

В США назвали неприемлемым применение ядерного оружия на Украине

Такой шаг повлечет за собой тяжелые последствия, указывает глава Стратегического командования ВС США Чарльз Ричард

Глава Стратегического командования Вооруженных сил (STRATCOM) США Чарльз Ричард заявил, что использовать ядерное оружие в конфликте на Украине недопустимо. В рамках организованного на площадке Пентагона оборонного симпозиума он отметил, что это повлечет тяжелые последствия.


«Применение ядерного оружия в данном конфликте в любом масштабе было бы абсолютно неприемлемо как для нас, так и для остального мира», — сказал Ричард.


5 августа Китай призвал лидеров стран подписать общий договор, который бы запрещал кому-либо первому применять ядерное оружие. Об этом в рамках конференции стран — участниц Договора о нераспространении ядерного оружия заявил член китайской делегации Ли Сун.


3 августа Китай обязался никогда не применять ядерное оружие первым. Директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун отметил, что сейчас запасы ядерного оружия в стране «на минимально необходимом уровне, для обеспечения нацбезопасности».


Ранее президент США Джо Байден заявил о готовности Белого дома к совместной работе с РФ по созданию новой системы контроля за ядерным вооружением. В заявлении, опубликованном на сайте американского президента, говорится, что Москва должна продемонстрировать готовность к работе.


20 июня зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что России «непродуктивно» и «опасно» первой начинать диалог с США по поводу соглашения об ограничении стратегических потенциалов. Он уверен, что Соединенные Штаты сами должны просить РФ о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...