St
В США назвали передислокацию войск в Европе продвижением к границам России

В США назвали передислокацию войск в Европе продвижением к границам России

По словам главы Пентагона, ключевые союзники Вашингтона по НАТО назвали этот процесс «хорошим шагом»

Передислокация войск США в Европе проводится для продвижения к границам России и наращивания на этом направлении военного присутствия, заявил глава американского Минобороны Марк Эспер. По его мнению, всем странам — участницам НАТО нужно платить не менее 2% ВВП (внутреннего валового продукта), чтобы противостоять российской и остальным угрозам.


«Решение президента США Дональда Трампа в начале июня ускорило уже проходивший процесс. Мы передвигаем больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их [Россию]», — заявил в интервью телеканалу Fox News Эспер.


Глава Минобороны США уточнил, что речь идет об «усилении сдерживания России» и укреплении НАТО. «В конечном счете мы перебрасываем больше войск дальше на восток, ближе к границам России», — добавил Эспер.


По его словам, представители ключевых союзников США по Североатлантическому альянсу назвали решение Трампа о переброске части войск из Германии «хорошим шагом». Министр отметил, что США оставят в ФРГ достаточно крупную военную группировку.


Эспер напомнил о требовании Вашингтона ко всем участникам НАТО довести расходы на оборону до 2% ВВП. «Каждый должен платить минимум 2%. Такие страны, как Германия, должны платить больше. Речь идет о коллективной безопасности и ответственности за то, чтобы противостоять России и остальным», — уточнил он и добавил, что если Североатлантический блок «действительно намерен противостоять россиянам, то придется выполнять взятые на себя обязательства».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министр обороны в интервью также сообщил, что США сократят воинский контингент в Афганистане до менее пяти тысяч военнослужащих к концу ноября. Ранее Дональд Трамп призвал к скорейшему выводу американских войск с территории исламской республики. Глава Белого дома считает, что спустя 19 лет афганцам нужно самим поддерживать порядок в стране.


В начале июня Трамп приказал Минобороны к сентябрю вывести из Германии 9,5 тысячи военнослужащих США. Позднее Марк Эспер уточнил, что из ФРГ будут выведены 12 тысяч американских военнослужащих — 6,4 тысячи из них будут направлены домой, еще 5,6 тысячи переведены на базы в Италии и Бельгии. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...