St
В США шестерых россиян обвинили в киберпреступлениях
Американские следователи полагают, что граждане РФ и один украинец действовали в нескольких странах undefined

В США шестерых россиян обвинили в киберпреступлениях

Американские следователи полагают, что граждане РФ и один украинец действовали в нескольких странах

Шесть граждан РФ проходят в США обвиняемыми по делу об использовании вредоносной программы Trickbot. Называются имена только двоих — это Алла Витте и Владимир Дунаев. Также в документах суда штата Огайо числится один гражданин Украины. Следствие полагает, что подозреваемые действовали с 10 сообщниками и орудовали в таких странах как Россия, Белоруссия, Суринам и Украина. 


В числе обвиняемых значатся россиянка Алла Витте (ранее она фигурировала в документах также как гражданка Латвии) и Владимир Дунаев, экстрадированный в США из Южной Кореи, сообщает ТАСС со ссылкой на документы суда. Имена еще четверых граждан РФ не разглашаются.


Дунаеву ранее были предъявлены обвинения в предполагаемом участии в транснациональной киберпреступной организации, которая устанавливала вирус для компьютерных банковских операций и вредоносное ПО. Мужчине грозит до 60 лет тюрьмы. 


Российские хакеры, которых подозревают в использовании SolarWinds и Microsoft для взлома американских федеральных ведомств, добыли информацию о контрразведывательных расследованиях и политике санкций в отношении РФ, 7 октября сообщило Reuters со ссылкой на источники, связанные со следствием. Свою причастность к кибератакам на структуры США Россия отрицает.


В конце августа президент США Джо Байден призвал своего российского коллегу Владимира Путина принять меры и наказать киберпреступников, работающих из России. По его словам, Москва знает и этих людей, и где их искать. Глава Белого дома напомнил, что ранее призывал страны G7 внести свой вклад в борьбу с хакерами и надавить на укрывающие взломщиков государства.


После выборов в Госдуму заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, что сервисы ЦИК подверглись массовым атакам, половина угроз была осуществлена с территории США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...