St
В жилом доме в Екатеринбурге произошел взрыв
Один человек пострадал, о погибших не сообщается undefined

В жилом доме в Екатеринбурге произошел взрыв

Один человек пострадал, о погибших не сообщается

В Екатеринбурге произошел взрыв газа в жилом многоквартирном доме, сообщили в экстренных службах региона. По данным спасателей, здание не пострадало, погибших нет. Пострадал один человек, жильцов дома эвакуировали. Позднее в управлении МВД региона уточнили, что взрыва газа не было — по неосторожности одного из жильцов дома взорвалась канистра с горючей жидкостью.


«Произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого выбило оконную раму. Повреждений несущих конструкций здания не произошло. Пострадал один человек и из дома эвакуированы 19 человек, из них четверо детей. Причина устанавливается», — рассказали в ведомстве.


Позднее в управлении МВД сообщили, что причиной взрыва стала неосторожность одного из жильцов дома. «В квартире на улице Орловской находилась емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, молодой человек решил закурить, из-за чего произошло возгорание паров этой жидкости. Он госпитализирован с 40% ожогов. МВД опровергает взрыв [бытового] газа», — уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.


Представитель ведомства отметил, что в доме произошел небольшой пожар площадью один квадратный метр, но в остальном здание не пострадало. Жители уже вернулись домой, добавил он. 


Утром 19 марта в жилой девятиэтажке в Химках в квартире на восьмом этаже прогремел взрыв. После этого начался пожар. Местные жители рассказали Daily Storm, что взрыв, по предварительной информации, прогремел, когда мужчина ставил чайник на плиту. Из-за взрыва были разрушены четыре квартиры. В результате ЧП три человека погибли, еще семеро получили травмы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...