St
«Ведомости»: Honor остановил поставки смартфонов в Россию
Официальных заявлений китайская компания не делала, отмечают источники издания undefined

«Ведомости»: Honor остановил поставки смартфонов в Россию

Официальных заявлений китайская компания не делала, отмечают источники издания

Китайский производитель смартфонов Honor в марте временно остановил поставки устройств в Россию. Фирма не объявляла о своем решении. Сейчас компания ищет партнеров в СНГ, чтобы ввозить в Россию смартфоны с помощью параллельного импорта. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.


«Расширение сети дистрибьюторов в странах СНГ может говорить о том, что Honor собирается возобновить поставки в Россию», — предположил собеседник газеты. 


Отмечается, что компания таким образом хочет перестраховаться, чтобы обойти санкционные риски. Решение китайских компаний временно ограничивать поставки в Россию товаров  без «громких заявлений» эксперты называют «максимально логичным».


Сообщается, что Honor в настоящее время ищет партнеров для поставок своей продукции в Армении, Грузии и уже достигла договоренности в Узбекистане.


Многие иностранные компании также ушли с российского рынка на фоне военной операции на Украине. В числе последних таких фирм — «Макдоналдс» и IKEA. Рестораны быстрого питания в России выкупил бизнесмен Александр Говор, теперь они называются «Вкусно — и точка», IKEA также продает активы в РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...