St
Великобритания ввела санкции против главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной
18+
Речь идет о запрете на въезд в страну и полной заморозке активов undefined

Великобритания ввела санкции против главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной

Речь идет о запрете на въезд в страну и полной заморозке активов

Власти Великобритании ввели санкции в отношении главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Об этом стало известно из санкционного списка на сайте британского правительства. Уточнятся, что мера предполагает запрет на въезд в страну и полную заморозку активов в случае их обнаружения.


«Эльвира Набиуллина является вовлеченным лицом, <…> поскольку Набиуллина получает выгоду от правительства России или оказывает ему поддержку, работая на правительство России в качестве председателя Центрального банка РФ», говорится в документе.


Набиуллина фигурирует и в перечне новых санкций Соединенных Штатов. Новые ограничения против главы ЦБ РФ и ряда иных российских граждан были введены в связи с присоединением к России территорий Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей Украины.


Президент Владимир Путин вместе с Денисом Пушилиным (ДНР), Леонидом Пасечником (ЛНР), Владимиром Сальдо (Херсонская область) и Евгением Балицким (Запорожская область) подписали договоры о вхождении регионов в состав России 30 сентября.


Референдумы о присоединении регионов к РФ завершились 27 сентября. В ДНР за это проголосовали 99,23% избирателей, в ЛНР — 98,42%, в Запорожской области и на Херсонщине — 93,11% и 87,05% соответственно.


Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал прошедшие референдумы «поистине историческим событием, которое будет вписано в историю РФ золотыми буквами». Он подчеркнул, что много лет жители этих регионов подвергались насилию, никто не мог защитить их права, но все изменил Владимир Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...