St
Видео с места гибели детей, подорвавшихся на мине под Горловкой в ДНР

Видео с места гибели детей, подорвавшихся на мине под Горловкой в ДНР

Еще один ребенок получил множественные осколочные ранения и в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Еще один ребенок получил множественные осколочные ранения и в тяжелом состоянии доставлен в больницу
Коллаж: © Daily Storm

Днем 30 сентября в самопровозглашенной Донецкой народной республике возле нулевого блокпоста под Горловой четверо детей подорвались на противопехотной мине. Трое ребят скончались на месте, один госпитализирован с многочисленными осколочными ранениями. Его состоянии медики оценивают как тяжелое. Об этом сообщило агентство «Новороссия» со ссылкой на главу горловской администрации Ивана Приходько.


«По информации от МЧС, в посадке возле нулевого блокпоста был взрыв МОН, трое детей погибли, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу», — сказал Приходько.


По его словам, подростки шли через позиции в районе Бессарабки в сторону Майорска и подорвались на противопехотной осколочной мине МОН-50. Трое подростков погибли на месте, один ребенок в тяжелом состоянии доставлен в больницу.


Мэр Горловки Иван Приходько опубликовал в своем Telegram-канале кадры с места гибели детей в районе КПП въезда-выезда «Майорск». 


Приходько добавил, что, по словам раненного мальчика, погибшими оказались ученики школы №30 семиклассник Коробов Кирилл, Максименко Андрей 13 лет и Бербинов Виталий, ученик восьмого класса.


Получившим ранения оказался Тулуп Дмитрий 2008 года рождения, добавил мэр города. «Подросток был госпитализирован. У него ранения мягких тканей всего тела», — рассказал Приходько и уточнил, что инцидент произошел около полудня 30 сентября в районе блокпоста Майорск.



В правоохранительных органах ДНР сообщили агентству, что в районе, где произошла трагедия, позиции ополчения отсутствуют. Поэтому никто не мог остановить подростков, когда они заходили в опасную зону. Также там отметили, что по всей линии разграничения с ВСУ, в том числе и там, где произошел инцидент, установлены указатели о минировании территории.


На съезде коммунистической партии ДНР, прошедшем 29 сентября в Донецке, прогремел взрыв. Как минимум три человека получили ранения и ожоги, в том числе кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакмиязов. Как сообщал Telegram-канал WarGonzo, взрывное устройство находилось в углу помещения коридорного типа и было приведено в действие после того, как делегаты съезда начали выходить после заседания. В силовых структурах ДНР считают, что к инциденту причастны украинские диверсанты.