St
Виновата авария в Страсбурге: Роскомнадзор объяснил сбой в работе Google и YouTube
В ведомстве заверили, что проблемы с доступом к сервисам не связаны с замедлением трафика Twitter в России undefined

Виновата авария в Страсбурге: Роскомнадзор объяснил сбой в работе Google и YouTube

В ведомстве заверили, что проблемы с доступом к сервисам не связаны с замедлением трафика Twitter в России

Замеченные в России проблемы с доступом к YouTube, Google и других сервисам были связаны с аварией в центре обработки данных (ЦОД) в Страсбурге. Об этом заявили в Роскомнадзоре. В ведомстве подчеркнули, что сбой в работе сервисов не связан с замедлением трафика социальной сети Twitter в России.


«Проблемы с доступом к международным сервисам Google, YouTube и ряду других, с которыми могли столкнуться российские пользователи 10 марта, возникли из-за сбоя в работе крупного европейского ЦОДа, расположенного в Страсбурге», — сообщили в Роскомнадзоре.


В ведомстве сослались на данные общедоступного сервиса DownDetector и обратили внимание, что нарушения в работе сайтов также были зафиксированы в странах Западной Европы, а также в Японии и на Восточном побережье США. Это связано с тем, что, по данным хостинг-провайдера OVH, его дата-центры в Страсбурге пострадали от пожара. Он привел к сбоям работы тысяч интернет-ресурсов в Европе. В частности, с перебоями функционировали сайты во Франции, Германии, Италии, Испании, Польше и Турции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Роскомнадзор ранее предупредил, что будет замедлять работу Twitter на всех мобильных устройствах и половине стационарных компьютеров из-за отказа сервиса удалить запрещенный контент. Ведомство ранее направило Twitter свыше 28 тысяч требований удалить контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детское порно, а также материалы, популяризирующие употребление наркотиков.


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что власти не намерены блокировать работу иностранных интернет-ресурсов, однако платформы должны соблюдать российское законодательство.


После сообщения Роскомнадзора перестали функционировать сайты пресс-службы Кремля, правительства России, Госдумы, Следственного комитета и еще нескольких ведомств. С перебоями также работали порталы нескольких коммерческих компаний, включая Qiwi и «Ростелеком». К 12:40 мск работу порталов получилось восстановить.



В Минцифры отметили, что обрушение сайтов пресс-службы Кремля, а также правительства, Госдумы и нескольких правоохранительных ведомств не связано с недавним решением Роскомнадзора затормозить работу Twitter на территории РФ. Проблемы в работе порталов были связаны с техническими неполадками, заявили в министерстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...