St
Вирусолог рассказала, как мог искусственно возникнуть COVID-19
Версию о лабораторном происхождении вируса не исключает и ВОЗ undefined

Вирусолог рассказала, как мог искусственно возникнуть COVID-19

Версию о лабораторном происхождении вируса не исключает и ВОЗ

Вирус, в том числе и ковид, можно проэволюционировать в лабораторных условиях и создать его новые мутации. Часть научного сообщества считает, что таким образом в искусственных условиях создали нынешний коронавирус. Такую версию происхождения ковида описала доктор биологических наук, профессор школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова.


«На самом деле сейчас у вакцины [от ковида] нет задачи, чтобы успевать за мутациями. При желании можно сделать так, чтобы вакцина даже перегоняла вирус. Его необходимо просто проэволюционировать в пробирке и посмотреть, что получится. Некоторые эксперты считают, что один из таких экспериментов в свое время как раз и закончился появлением SARS-CoV-2», — сказала Баранова в интервью Lenta.ru.


Она отметила, что человечеству из-за пандемии ничего не грозит. Самый плохой вариант развития событий, по ее словам, связан с тем, что самые чувствительные к ковиду генотипы человека будут меньше размножаться, и через два-три поколения человечество станет более устойчивым к этой инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что исследователи не исключают версию о лабораторном происхождении коронавируса. Он напомнил, что важно выяснить, где возник нынешний коронавирус, чтобы в будущем эффективнее бороться с другими эпидемиями.


Некоторые эксперты считают, что из-за сильнейшей мутации ковида может начаться новая пандемия. Так, например, профессор Высшей медицинской школы Сингапура Duke-NUS Ван Линьфа предупредил, что спровоцировать новую мутацию может ситуация, в которой зараженный ковидом человек оставит недоеденный фрукт, который подберет и съест летучая мышь.


Также эксперты предупреждают, что этой осенью у ковида появились новые симптомы. Как заявил врач Александр Эдигер, ковид зачастую ведет себя как вирус гриппа, появляются боли и першение в горле, а также неврологические проблемы. У больных теперь чаще наблюдаются насморк, боли и першение в горле. Врач также отметил, что пациенты жалуются на долго продолжающийся кашель с большим количеством мокроты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...