St
ВКС РФ нанесли групповой удар по позициям сбивших российский штурмовик боевиков

ВКС РФ нанесли групповой удар по позициям сбивших российский штурмовик боевиков

Минобороны сообщило об уничтожении более 30 террористов

Минобороны сообщило об уничтожении более 30 террористов Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Российские военные нанесли ответный удар по позициям боевиков запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которая взяла на себя ответственность за сбитый Су-25 с российским летчиком. В результате группового удара высокоточным оружием в районе провинции Идлиб уничтожено более 30 террористов.


«По району, подконтрольному террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» в провинции Идлиб, откуда был произведен пуск ракеты ПЗРК по российскому самолету Су-25, нанесен групповой удар высокоточным оружием. По данным радиоперехватов, в результате удара уничтожено более 30 боевиков», — сообщили в Министерстве обороны РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в ведомстве сообщили, что российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации «Идлиб», были приняты меры по возвращению тела убитого российского лётчика.


После гибели российского пилота, который находился в сбитом Су-25, курдские силы самообороны Африна выразили свои соболезнования. Официальный представитель КСС Рейзан Хеду сказал: «Русский летчик погиб от рук террористов, гибель курдов на руках тех же самых террористов... Мы зажгли свечи в память о русском пилоте, так же, как мы зажигаем свечи в память о погибших курдах».


Также Хеду выразил уверенность в том, что за террористами в Идлибе стоят турецкие силы. «Мне кажется, всем понятно, кто поддерживает те террористические группировки. Группировки в Идлибе осаждены и могут получать поддержку только из Турции», — заявил официальный представитель КСС.



Известно, что российский штурмовик Су-25 был сбит с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Это стало первым случаем использования комплекса террористами. Российская сторона собирается выяснить, откуда в руках боевиков оказался ПЗРК.


Координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы, первый зампредседателя организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин сообщил: «Есть информация, что ПЗРК, которым был сбит наш самолет, несколько дней назад завезли в Сирию из сопредельного государства. Страны, с территории которых сюда приходит оружие для того, чтобы быть направленным против российских военных, должны понимать, что это не останется безнаказанным». Об этом сообщает RT.


Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, как сообщает «Интерфакс», выразил мнение, что этот удар мог стать провокацией. «В Идлибе больше тысячи представителей американских инструкторов, и исключать, что это могли сделать в провокационных целях, нельзя», — заявил он.



Российский Су-25 был сбит с земли в районе провинции Идлиб из портативного зенитно-ракетного комплекса «Игла» 3 февраля. Боевики опубликовали видео пуска ракеты, полета самолета с горящим двигателем и кадры с места падения. В соцсетях и профессиональных интернет-сообществах сообщают, что у пилота был шанс долететь до безопасного района и на одном двигателе, но «потушиться не удалось, от пожара пошли другие отказы [систем самолета]».


Известно, что пилот сбитого боевиками в Сирии российского штурмовика Су-25 катапультировался из горящего самолета и вступил в бой с террористами на земле. Военнослужащий принял решение не сдаваться в плен и геройски погиб. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...