St
Власти Ровненской области на Украине запретили деятельность УПЦ в регионе
18+
Решение поддержали все 55 депутатов, присутствовавшие на заседании undefined

Власти Ровненской области на Украине запретили деятельность УПЦ в регионе

Решение поддержали все 55 депутатов, присутствовавшие на заседании

Власти Ровненской области на северо-западе Украины запретили в регионе деятельность канонической Украинской православной церкви (УПЦ). На сайте областного совета сказано, что для голосования за это «судьбоносное» решение депутаты собрались на внеочередную сессию. Запрет поддержали все 55 депутатов, которые 10 апреля присутствовали на данном заседании.


«Ровненский областной совет постановил запретить деятельность Украинской православной церкви Московского патриархата на территории Ровненской области», — следует из постановления, которое было зачитано на сессии облсовета.


Ровненский облсовет также призвал Верховную раду в кратчайшие сроки принять закон о полном запрете УПЦ в соответствии с решением Совета нацбезопасности и обороны Украины.


В январе 2023 года правительство Украины внесло в Верховную раду закон, направленный на полный запрет Украинской православной церкви. Документ был подготовлен президентом страны Владимиром Зеленским, а его инициатором выступил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.


В феврале священника УПЦ приговорили к семи годам лишения свободы за сотрудничество с Россией. В ведомстве заявили, что «ряса и кадило не освобождают предателей от наказания». Данный священник «агитировал прихожан проголосовать за присоединение региона к РФ», сказали в СБУ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...