St
Володин направил проект бюджета в профильный думский комитет

Володин направил проект бюджета в профильный думский комитет

Спикер Госдумы подчеркнул, что в документе должны быть отражены целевые показатели, поставленные Владимиром Путиным

Спикер Госдумы подчеркнул, что в документе должны быть отражены целевые показатели, поставленные Владимиром Путиным
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин направил поступивший из правительства проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов в комитет нижней палаты парламента по бюджету и налогам. По его словам, крайне важно до рассмотрения главного финансового закона страны скрупулезно изучить его.


«Проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов правительство сегодня внесло в Государственную думу. Профильный комитет начинает работу уже сегодня с тем, чтобы мы могли рассмотреть его 1 октября, в понедельник, на Совете Госдумы и, приняв решение, направить проект бюджета в регионы и комитеты Госдумы», — сказал председатель Госдумы.


«Крайне важно до рассмотрения главного финансового закона страны в первом чтении скрупулезно изучить его. Особое внимание необходимо уделить реализации послания президента РФ Владимира Путина и майского указа в рамках федерального бюджета на 2019-2021 годы», — подчеркнул он.


По его словам, именно в бюджете должны быть отражены целевые показатели, которые поставил российский президент — это вопросы, связанные с увеличением продолжительности жизни граждан, повышения ее качества, развития образования и медицины, а также ускорения технологического развития страны и увеличения реальных доходов россиян.


Утром 29 сентября в Госдуму поступил проект федерального бюджета России на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Уведомление об этом появилось в электронной базе данных нижней палаты парламента. Планируется, что 1 октября состоится внеочередное заседание Совета Думы, которое будет посвящено проекту главного финансового закона страны. Ожидается, что проект бюджета и сопутствующий ему пакет законопроектов будут рассмотрены нижней палатой парламента в первом чтении 24 октября, во втором — 14 ноября и в третьем — 20 ноября.


Ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия существует в предельно агрессивной среде. По его словам, это наблюдается как в политической, так и экономической сферах. Чтобы в таких условиях выполнять майский указ президента, необходимо искать новые подходы к решению задач и исключить любую неопределенность, заявил премьер на заседании правительства.


Напомним, в майском указе Владимир Путин поручил правительству обеспечить ряд целей, среди которых — рост численности населения России, средней продолжительности жизни россиян до 78 лет, снижение в два раза уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно до 2024 года, обеспечение внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Также глава государства потребовал вывести страну в число пяти крупнейших экономик мира.


Кроме того, к 2024 году правительство должно довести до 55% долю россиян, систематически занимающихся физкультурой и спортом, снизить показатели смертности, создать возможность для приобретения россиянами жилья в ипотеку со ставкой менее 8%. К 2024 году, согласно указу Путина, должны быть ликвидированы все несанкционированные свалки в границах городов, выявленные на 1 января 2018 года.