St
Володин: Навального используют для создания напряжения в России

Володин: Навального используют для создания напряжения в России

По мнению председателя Госдумы, оппозиционному политику уделяется слишком много внимания, которого тот не достоин

По мнению председателя Госдумы, оппозиционному политику уделяется слишком много внимания, которого тот не достоин Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Присутствие иностранных дипломатов на суде по делу Алексея Навального указывает на то, что оппозиционер представляет интересы других государств и его используют для создания напряжения в России. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что необходимо руководствоваться российскими законами, и призвал перестать вмешиваться во внутренние дела страны с помощью «таких нечистоплотных людей», как Навальный.

 

«Что касается дипломатических номеров и представителей других государств, об этом уже говорил. Совершенно очевидно, что господин Навальный представляет их интересы на территории Российской Федерации. Они хотят его использовать, для того чтобы создавать нам напряжение, но ситуация, которая сегодня сложилась, во многом по их вине», — сказал в эфире программы «60 минут» Володин, комментируя события последних недель и судебный процесс над Навальным. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Володин отметил, что Навальный нарушил российское законодательство, игнорируя обязанность отмечаться в уголовной инспекции в связи с условным сроком. «Вместо этого он проводит время в другой стране. Вместо этого он себе позволяет там, в том числе, проводить отдых. И, конечно, те, кто сопровождал его в той же Германии. Они, допустим, взяли и его привезли в аэропорт в обход досмотра, в обход всех билетных касс, как обычный гражданин проходит», — подчеркнул парламентарий.

 

По его словам, западные покровители подставили Навального, используя его как простую пешку в политических играх. «Поэтому ему нужно пенять в первую очередь на себя. Привезли бы они его в этот аэропорт раньше — он бы приехал, отметился, у него все было бы хорошо. А сейчас надо, чтобы все было по закону. Во всяком случае, позиция депутатов в этом вопросе, во всяком случае то, что мы обсуждали, у всех одна», — добавил Володин.



Председатель Госдумы напомнил, что Навальный осужден и находится на определенном положении, которое предусматривает выполнение российского законодательства. «Им [иностранцам] необходимо было не заниматься инструктированием его так долго и, соответственно, там другие вопросы с ним обсуждать, а правильно было бы, понимая, что ему необходимо было быть на территории Российской Федерации», — добавил он.

 

Володин призвал западные страны прекратить вмешиваться во внутренние дела России, используя «таких нечистоплотных людей, как Навальный». «У него это не первое замечание со стороны ФСИН и правоохранительных органов. Много внимания ему уделяем, думаю, что он не достоин этого», — отметил парламентарий.

 

Комментируя прокатившиеся по стране несанкционированные митинги, Володин отметил снижение количества детей на них. «Наша позиция — и здесь ее разделяют все фракции Госдумы — заключается в одном: детей не нужно втягивать в политику. Тем более когда митинги несанкционированные и высока опасность, что это может нанести вред здоровью ребенка», — заявил он. 



Каждая страна, подчеркнул Володин, должна защищать свой суверенитет, экономику, институты и граждан. «Мы исходим из того, когда звучат предложения в виде обращения к другим государствам, институтам других государств с просьбой наложить санкции на наших граждан. Подчеркиваю, на наших граждан, граждан нашей страны, ввести санкции в отношении владельцев крупнейших компаний», — добавил парламентарий.

 

Володин отметил, что санкции разрушают экономику страны и нарушают права россиян. «Поэтому мы считаем, что необходимо за такие инициативы и действия, подчеркиваю, действия, наказывать. Причем наказывать очень жестко», — сказал он, разъясняя суть законодательной инициативы о введении уголовной ответственности за призывы к санкциям против России.

 

Председатель Госдумы отметил, что при разработке законопроекта депутаты исходили из необходимости защитить российскую экономику и предприятия, попавшие под зарубежные санкции. «Но так как их деятельность сопряжена в том числе с теми бизнес-структурами, где представлены в том числе иностранные компании или иностранные собственники, мы считали, и еще раз хочу это подчеркнуть, и сегодня считаем, что все должны руководствоваться работой на территории нашей страны, национальным законодательством», — уточнил Володин.



2 февраля в Мосгорсуде проходит выездное заседание Симоновского суда, где рассматривается представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Интерес к процессу очень большой. Возле входа в здание суда собралось более сотни журналистов. Также на заседание пришла жена Навального Юлия. В отдельной очереди — дипломаты из Великобритании, Латвии, Литвы, Польши и ряда других стран.

 

17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево политик был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля. 28 января Мособлсуд отклонил апелляцию защиты политика о продлении срока его задержания на 30 суток.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...