St
Володин предложил обсудить запрет анонимности в Сети после ЧП в Казани
Председатель Госдумы также призвал ужесточить персональную ответственность за фиктивные медсправки undefined

Володин предложил обсудить запрет анонимности в Сети после ЧП в Казани

Председатель Госдумы также призвал ужесточить персональную ответственность за фиктивные медсправки

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил обсудить запрет анонимности в интернете после трагедии в казанской школе, где были убиты девять человек. Он также выступил за ужесточение ответственности за выдачу фиктивных справок, в том числе в области оборота оружия.


«Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать», — написал Володин в своем Telegram-канале.


По мнению председателя Госдумы, следует разработать порядок, препятствующий получению оружия людьми с неустойчивой психикой. «В этой связи должны обратить внимание на систему выдачи справок, необходимых для получения лицензий на оружие, рассмотреть возможность ужесточения персональной ответственности за фиктивные справки», — считает Володин.


Ранее он в ходе пленарного заседания обратился к комитету по безопасности и противодействию коррупции с предложением пересмотреть законодательство, связанное с оборотом оружия.


«Давайте со своей стороны сделаем все, чтобы такое больше не повторялось. Поручим комитету по безопасности проанализировать наши законы. Все то, что происходит, как правило, с использованием интернета. Поэтому здесь правильно было бы посмотреть и на эти вопросы, и на вопросы, связанные с оборотом оружия», — сказал председатель Госдумы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая в гимназии №175 произошла трагедия: в здание вошел 19-летний бывший ученик Ильназ Галявиев, открыл огонь из дробовика и взорвал бомбу. В результате инцидента погибли девять человек, в том числе четыре мальчика и три девочки. Нападавший задержан. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура. Президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.


За несколько дней до нападения молодой человек завел Telegram-канал «Бог», где объявил себя богом. Галявиев рассказал о планах устроить массовую стрельбу, а потом покончить с собой. Стрелка удалось взять живым — около выхода из школы его скрутили двое сотрудников полиции. Его канал уже удален.



Омбудсмен Татьяна Москалькова после «колумбайна» в Казани предложила повысить с 18 лет до 21 года возраст получения гражданами права на владение оружием, за исключением тех, кто отслужил в Вооруженных силах РФ. Глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев в беседе с Daily Storm заявил, что поддерживает идею Москальковой. Однако, как считает парламентарий, исключения не стоит делать и для прошедших службу в армии россиян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...