St
Володин: Принятые Госдумой законы помогут защитить россиян в условиях пандемии

Володин: Принятые Госдумой законы помогут защитить россиян в условиях пандемии

Спикер нижней палаты отметил работу думских комитетов, которые в сжатые сроки проработали законодательные инициативы

Спикер нижней палаты отметил работу думских комитетов, которые в сжатые сроки проработали законодательные инициативы Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Принятый Госдумой пакет законов направлен на защиту и поддержку россиян в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Это подчеркнул спикер нижней палаты Вячеслав Володин, подводя итоги заседания, на котором были приняты законы, направленные на реализацию мер, предложенных президентом России Владимиром Путиным в его обращении к гражданам.


«Несмотря на сжатые сроки, все инициативы были проработаны профильными комитетами Госдумы, обсуждались политическими фракциями, все они сошлись в необходимости их поддержать. Это важно, потому что речь идет о поддержке людей в нынешней ситуации», — сказал Володин.


Спикер нижней палаты подчеркнул, что обеспечение россиянам дополнительных выплат, пособий семьям с детьми, оплаты больничных, которые в соответствии с принятыми законами не могут быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).


Володин отметил предоставление дополнительных полномочий правительству РФ. По его словам, принятый закон наделяет кабинет министров правом оперативно финансировать мероприятия, направленные на профилактику и устранение последствий эпидемии коронавирусной инфекции. При этом, добавил спикер, усиливается контроль за принимаемыми правительством решениями. «Приняты решения о поддержке региональных бюджетов, которые будут освобождены от погашения в 2020 году бюджетных кредитов. Это позволит регионам сэкономить порядка 78 миллиардов рублей», — сказал он.


Председатель Госдумы особо отметил пакет законов с поправками в КоАП и УК РФ об ужесточении ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и распространение ложной информации о пандемии. «Уверен, что эти поправки будут носить прежде всего профилактический и упреждающий характер. От того, насколько ответственно каждый из нас будет себя вести, насколько неукоснительно соблюдать все предписания по карантину, зависят здоровье и жизни наших родных и близких», — заявил он.


«Все эти инициативы помогут защитить наших граждан и реализовать поручения президента РФ», — резюмировал Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первые случаи заражения СOVID-19 были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце 2019 года. В России по состоянию на 31 марта общее число заболевших достигло 2337 человек. За последние сутки в стране выявлено 500 новых случаев инфицирования коронавирусом в 24 регионах, из них 387 — в Москве. Скончались восемь заболевших, в том числе пять в столице и по одному в Санкт-Петербурге, Владимирской и Пензенской областях. Общее число летальных исходов с начала эпидемии в стране выросло до 17. За сутки выздоровели 55 человек, всего излечившихся — 121.


Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта объявил о введении в столице всеобщего режима самоизоляции. Согласно указанию градоначальника, покидать свой дом разрешается только в некоторых случаях, включая обращение за медпомощью, покупку продуктов в ближайшем магазине или лекарств в ближайшей аптеке. Аналогичный режим ввели в Подмосковье. Позднее к карантину присоединились 27 регионов, включая Санкт-Петербург, Республику Коми, Приморский край, Калужскую, Курскую, Ростовскую и другие области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...