St
Володин заявил о провале планов Евросоюза и США изолировать Россию
Вашингтон утратил поддержку большинства в мире, отметил председатель Госдумы undefined

Володин заявил о провале планов Евросоюза и США изолировать Россию

Вашингтон утратил поддержку большинства в мире, отметил председатель Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что планы Евросоюза и США изолировать Россию провалились. Об этом политик написал в своем Telegram-канале. По мнению Володина, Штаты уже потеряли поддержку большинства стран в мире.


«Последние голосования, которые проходили в ООН, показывают, что страны, не поддерживающие Вашингтон, представляют большую часть населения планеты», — заключил председатель Госдумы.


Затем в своем посте Володин привел два примера этому факту. Политик для начала напомнил, что в марте Генассамблея ООН рассматривала вопрос об осуждении спецоперации РФ на Украине. «Против России отказались выступать 40 стран, среди которых Китай, Индия, Иран, Ирак, Вьетнам, ЮАР, Алжир, Пакистан и другие. Численность населения этих государств составляет 4,47 млрд человек — 57,3% населения мира», — указал Володин.


Также председатель Госдумы вспомнил, как уже в апреле рассматривался вопрос о приостановке членства России в Совете по правам человека ООН.

«Не стали голосовать против России уже 82 страны (Китай, Индия, Бразилия, Египет, Индонезия, Пакистан, Иран, Ирак, ОАЭ, Мексика, ЮАР, Малайзия, Вьетнам, Саудовская Аравия, Сингапур, Кения и другие). А это 5,93 миллиарда человек — 76,2% населения планеты», — констатировал Володин.


Он подчеркнул, что «зачастую за принимаемыми в ООН большинством голосов решениями в реальности стоит меньшинство». По этой причине, как полагает Володин, американский лидер Джо Байден хочет реформировать ООН для удержания позиции США.


«Отчаянно желает сохранить однополярную модель, которая себя изжила», — отметил председатель Госдумы. «В этой связи, когда обсуждаются позиции нашей страны, необходимо понимать, что большинство населения планеты на нашей стороне. Все попытки Вашингтона и Брюсселя изолировать Россию провалились», — добавил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Володин назвал топ недружественных стран по числу санкций против РФ. В этот список попали США, Канада, Швейцария, Великобритания, 27 государств — членов ЕС, а также Австралия и Япония. Вводя незаконные ограничения против России, эти страны спровоцировали рост цен на энергоресурсы и продовольствие в мире, считает председатель Госдумы.


Политик привел статистику, по которой лидерами в плане санкций в отношении Москвы являются США (1983). За Штатами следуют Канада (1402), Швейцария (1361), Великобритания (1360), 27 государств — членов ЕС (1199), Австралия (1150) и Япония (902).


Европейским странам в любом случае придется компенсировать вред, который они нанесли экономике России из-за санкций, полагает Володин. По его мнению , ограничения против Москвы незаконны. Председатель Госдумы также подчеркнул, что Россия «к вызовам адаптирована».

6 апреля Володин отметил, что «адские» антироссийские санкции США не сработали. По словам Володина, Москва выполнит все свои обязательства даже в условиях ограничений. При этом председатель Госдумы назвал американский доллар ненадежной валютой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...