St
Власти Запорожской области хотят передать России две украинские военные базы
По словам представителя региональной администрации, это должно стать «залогом безопасности» области undefined

Власти Запорожской области хотят передать России две украинские военные базы

По словам представителя региональной администрации, это должно стать «залогом безопасности» области

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов предложил передать России две украинские военные базы на территории региона. По его словам, постоянное присутствие российских военнослужащих должно стать «залогом безопасности» Запорожья, способно дать жителям «понимание, спокойствие и гарантии безопасности». 


«Местом размещения российской военной базы может стать теперь уже бывшая украинская военно-морская база «Восток», расположенная в освобожденном городе Бердянск на берегу Азовского моря. Еще полезнее будет военно-воздушная база в Мелитополе», — сказал Рогов в беседе с РИА Новости. 


Ранее представитель областной администрации заявил, что в регионе возник ажиотажный спрос на российское гражданство. По его словам, «люди сотнями приходят с вопросами, куда нести документы», особенно сильное желание стать россиянами выражают жители города Запорожье. 


25 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым упростил получение гражданства для жителей Запорожской и Херсонской областей. Тогда же, в среду, администрация Запорожья выразила желание войти в состав России. 11 мая власти Херсонской области заявляли о намерении обратиться к Путину с аналогичной просьбой. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...