St
Воробьев призвал родителей убедить детей отказаться от участия в акции 23 января

Воробьев призвал родителей убедить детей отказаться от участия в акции 23 января

Губернатор Подмосковья отметил, что митинги являются несанкционированными

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал родителей не допустить участия детей в несогласованных акциях 23 января. Он добавил, что каждый имеет право на то, чтобы высказать свое мнение, но только если это осуществляется в рамках закона и правил.


«Вы знаете, сейчас идет активный призыв молодежи на участие в акции 23 января. Обращаю внимание, что, по мнению правоохранительных органов, она считается незаконной и несанкционированной. Поэтому участие в ней может повлечь самые серьезные последствия», — сказал Воробьев.


«Мы — родители — несем полную ответственность за наших детей. Поэтому, пожалуйста, проведите разговор и убедите своих детей отказаться от участия в этой акции», — уточнил он.


22 января мэр Москвы Cергей Собянин назвал недопустимым проведение незаконных акций 23 января и вовлечение в них несовершеннолетних. По его словам, в этот день безопасность на улицах обеспечат силовики. Он также выразил надежду, что Москва сохранит тренд на улучшение эпидемиологической ситуации и как можно скорее вернется к нормальной жизни.


Ранее сторонники политика Алексея Навального распространили в Сети призывы провести несогласованные акции в его поддержку. В Генпрокуратуре отметили: правоохранители «ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — на привлечение виновных лиц к административной ответственности». Роскомнадзор потребовал от TikTok, других соцсетей, а также СМИ прекратить распространение таких призывов к подросткам и детям.


В МВД заверили о готовности обеспечить общественный порядок в ходе несанкционированной уличной акции 23 января, а также привлечь к ответственности тех, кто призывает к участию в митинге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...