St
Война за американское наследство и власть без депутатов: Сурков написал статью о будущем
Бывший помощник президента РФ считает, что миром будут править машины undefined

Война за американское наследство и власть без депутатов: Сурков написал статью о будущем

Бывший помощник президента РФ считает, что миром будут править машины

Экс-помощник президента РФ Владислав Сурков написал статью, в которой описал мир будущего, где правит «безлюдная демократия». По его версии, спустя время появятся виртуальные республики, а людям больше не понадобятся депутаты, потому что все решения будут приниматься напрямую и онлайн. Ближайшие 100 лет человечество будет заниматься дележом киберпространства, то есть бороться за «американское наследие», не исключая и ядерную войну, считает Сурков.


«Они станут временами IT-империализма, — описывает Сурков ближайшие 100 лет в своей статье, опубликованной в издании «Актуальные комментарии». — То есть активного дележа и «колонизации» киберпространства. В контексте этого генерального процесса произойдет несколько войн (в том числе, кажется, ядерная) за американское наследство».


Политик отмечает, что в современности уже существуют технические возможности, чтобы граждане могли представлять себя сами, напрямую включаясь в процедуры принятия решений. При таких условиях обществу не нужен парламент как посредник между народом и властью.


«Депутат в качестве средства коммуникации «народа» с «властью народа» выглядит, на взгляд некоторых экспертов, довольно архаично. <...> Зачем, спрашивается, кого-то выбирать и куда-то посылать, оплачивая посланному проезд и обильное питание сегодня, когда есть интернет, способный со скоростью света передать ваше мнение кому угодно, минуя упитанных посредников? Не риторический вопрос. На который есть и такой ответ: в общем-то, незачем», — уверен Сурков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он считает, что выборы, законотворчество, многие функции исполнительной власти, судебные и арбитражные разбирательства, дебаты и даже протестные акции — все это можно будет делегировать искусственному интеллекту. Тем не менее, по мнению экс-помощника Путина, политический класс полностью не исчезнет, так как у алгоритмов есть владельцы, а значит, руководить процессами будут IT-гиганты.


«В результате неизбежной цифровизации и роботизации политической системы возникнет высокотехнологичное государство — безлюдная демократия, — пишет Сурков. — Главной особенностью безлюдной демократии станет резкое снижение роли человеческого фактора в политическом процессе. Вожди и толпы постепенно покинут историческую сцену. А выйдут на нее машины».


На примере Португалии, которая, обладая небольшой территорией, смогла подчинить множество колоний, политик объяснил принцип развития виртуальных республик: «Несколько небольших по территории и населению стран смогут нарастить столь мощные кибернетические ресурсы, что окажутся в состоянии контролировать значительную часть пока еще «ничейного» киберпространства и при необходимости парализовать военные и экономические потенциалы самых больших государств».



Он заявил, что виртуальные республики покажут пример создания государств без территории. Их население составят как цифровые двойники реальных людей, так и абсолютно бестелесные «чистопородные боты».


Такие государства обзаведутся стабильной экономикой, системой управления, кибероружием и всей полнотой суверенитета, превратятся в равноправных участников международных отношений.


В июле президент России Владимир Путин в интервью на телеканале «Россия 24» рассказал, что решил написать статью об украинцах и русских, из-за того что ситуация в соседней стране в последнее время обострилась. Глава государства также отметил, что украинские чиновники «перекрашиваются как хамелеоны» и не стремятся защищать интересы людей.


12 июля на сайте Кремля была опубликована статья Путина, в которой он выразил мнение, что русские и украинцы — один народ, а два соседних государства являются «одним историческим и духовным пространством». По словам Путина, «стена» между Россией и Украиной возникла из-за исторических ошибок, а также «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...