St
Япония сообщила, что российский Ан-26 дважды нарушил ее воздушное пространство
Сейчас власти страны изучают данные о полете воздушного судна undefined

Япония сообщила, что российский Ан-26 дважды нарушил ее воздушное пространство

Сейчас власти страны изучают данные о полете воздушного судна

Российский военно-транспортный самолет Ан-26 утром 12 сентября дважды нарушил воздушное пространство Японии. Инцидент произошел у мыса Сиретоко на острове Хоккайдо. Для реагирования в небо поднялись японские самолеты. Об этом сообщило Минобороны Японии. 


Как сообщает издание Jiji, сейчас военное ведомство изучает информацию об инциденте, чтобы понять, зачем воздушное судно нарушило границы Японии. Военные в своей оценке исходят из того, что самолет был гражданским. 


Также японские власти задействовали дипломатические каналы, чтобы призвать Россию впредь не допускать подобные инциденты. По данным Kyodo, Токио выразил протест Москве в связи с произошедшим.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Япония выразила недовольство из-за того, что российские власти объявили о крупных налоговых льготах для бизнеса на Курилах. Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като, такое экономическое решение противоречит сути диалога вокруг статуса Курильских островов, которые ведут две страны. 


О крупной поддержке бизнеса на Курилах президент России Владимир Путин объявил 3 сентября в ходе Восточного экономического форума. На 10 лет предприниматели будут освобождены от уплаты ключевых налогов на прибыль и имущество, а также от земельного и транспортного налогов. Воспользоваться стимулами смогут также и иностранные инвесторы, в том числе японские.


Россия и Япония уже более полувека не могут решить вопрос принадлежности Курильских островов. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряду Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...