St
За оскорбленную Жириновским Собчак заступилась мама

За оскорбленную Жириновским Собчак заступилась мама

Людмила Нарусова упрекнула кандидатов в президенты в мужском шовинизме

Людмила Нарусова упрекнула кандидатов в президенты в мужском шовинизме Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сенатор Людмила Нарусова считает, что другим кандидатам в президенты следовало заступиться за Ксению Собчак во время ее конфликта с Владимиром Жириновским в студии «России 1», поскольку это было бы «по-мужски». Нарусова при этом отметила, что Собчак не стоило реагировать на провокацию лидера ЛДПР. 


«Я считаю, что если они [остальные кандидаты] — мужчины, они должны были отреагировать вне зависимости от своей политической позиции, просто потому, что мужчины должны защищать женщину. [Их реакция] — это проявление мужского шовинизма, который в нашей политике очень распространен», — заявила Нарусова «Шторму».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Собчак, впрочем, должна была сдержаться и проигнорировать поступок Жириновского, поскольку он «давно эпатирует публику подобными вещами» и остается при этом безнаказанным, сказала Нарусова.


«Я бы на ее месте вспомнила, как еще во второй Госдуме он за волосы дергал депутата-женщину из Ярославля, и ему за это ничего не было… и нападал на журналистов, которые задавали неудобные вопросы. И то, что его, несмотря на все это, держат столько лет, означает одно: что он надежный партнер власти... и этот эпатаж составляет главное в его предвыборной кампании», — заметила мать кандидата «против всех». 



Нарусова считает, что другие оппозиционеры в студии не вступились за ее дочь, поскольку их преследует «обычная беда всех либералов и демократов». По мнению Нарусовой, каждый российский оппозиционер думает, «что он самый лучший, самый главный», и, таким образом, личные амбиции мешают оппозиции объединиться.


«Ксения все время обращается ко всем, предлагает объединиться, но тоже [здесь играет роль] мужской шовинизм. Потому что представить себе, что молодая женщина может быть смелее их и умнее их, это, как говорится, переварить невозможно», — сказала Людмила Нарусова.



Конфликт между Ксенией Собчак и Владимиром Жириновским произошел во время дебатов кандидатов в президенты на телеканале «Россия 1». Лидер ЛДПР стал кричать на Сергея Бабурина. Собчак предложила Жириновскому держать себя в руках. Однако Жириновский сразу сказал Собчак: «Заткнись, ты, дура!» Стерпев еще несколько оскорблений, Собчак выплеснула стакан с водой на Жириновского. После этого он обозвал ее «черной грязью и бл***ю». Ведущий Владимир Соловьев призывал всех к спокойствию.


Пресс-секретарь Ксении Собчак сообщила порталу Infox, что юристы кандидата подготовят жалобу на Владимира Жириновского. Представитель главы либерал-демократов отказался от комментария.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...