St
Захарова обвинила журналистку «Эха Москвы» в глупости и примитиве из-за спора о евреях
Ранее власти Германии решили выплачивать пенсии евреям, которые пережили блокаду Ленинграда undefined

Захарова обвинила журналистку «Эха Москвы» в глупости и примитиве из-за спора о евреях

Ранее власти Германии решили выплачивать пенсии евреям, которые пережили блокаду Ленинграда

6 октября стало известно, что правительство Германии будет ежемесячно выплачивать пенсии в размере 375 евро евреям, которые пережили блокаду Ленинграда. Речь идет о тех людях, которые как минимум три месяца находились в блокадном городе. Также выплаты будут получать евреи, жившие в Румынии и оккупированной Франции. Журналистка «Эха Москвы» Лиза Лазерсон в эфире радиостанции заявила, что решение властей ФРГ правильное, поскольку у блокадников-евреев было больше проблем, чем у неевреев. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что риторика Лазерсон унижает человеческое достоинство.


«На «Эхе Москвы» Лиза Лазерсон взялась объяснить Олегу Кашину и всему миру, почему правительство ФРГ решило выплатить компенсации только блокадникам еврейской национальности: «Давай возьмем двух советских бабушек. Одна еврейка. Вторая нееврейка. Очевидно, у бабушки еврейки было намного больше проблем. Наверняка у нее меньше пенсия», — процитировала Захарова ведущую «Эха Москвы» в своем Telegram-канале.


Она отметила, что в основе рассуждений о «правильности» выплаты пенсий только евреям лежит невежество: «Слушаю это и не верю, что на дворе 2021-й, что мы отмечаем в эти дни юбилей нюрнбергских решений, что за послевоенные десятилетия мир придумал Всеобщую декларацию прав человека, Альянс цивилизаций и культурное разнообразие. <…> Получается, все это зря, если возможны подобные дикие рассуждения на массовую аудиторию?»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Признать свою глупость, невежество и примитив, граничащий с национализмом, ведущие «Эха Москвы» не хотят?» — задала риторический вопрос Захарова. Она пояснила, что публично высказалась на эту тему, так как ведущий эфира Максим Курников сравнил Кашина с Захаровой и депутатом Госдумы Петром Толстым. 


В сентябре президент России Владимир Путин заявил, что необходимо пресекать рассуждения о возможной сдаче Ленинграда фашистским войскам в Великой Отечественной войне. Он назвал сторонников капитуляции перед гитлеровцами «болтунами» и призвал сограждан помнить историю своей страны.


В июле Путин подписал закон о запрете на публичное отождествление действий советского и немецкого командований в Великой Отечественной войне. В документе было сделано исключение для случаев, когда эти материалы используют для формирования негативного отношения к нацизму без попыток оправдать или пропагандировать эту идеологию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...