St
Захарова призвала главу МИД Латвии Ринкевича «найти себе красавца» в ответ на слова об украинском борще
Несколько дней продолжается заочная перепалка дипломатов вокруг этого блюда undefined

Захарова призвала главу МИД Латвии Ринкевича «найти себе красавца» в ответ на слова об украинском борще

Несколько дней продолжается заочная перепалка дипломатов вокруг этого блюда

ЮНЕСКО 1 июля включила процесс приготовления украинского борща в список нематериального культурного наследия. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это проявлением «современного киевского национализма», в свою очередь министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич по-русски ответил ей словами президента РФ Владимира Путина: «Нравится — не нравится, терпи, моя красавица». В ответ на это Захарова предложила Ринкевичу «найти себе красавца». 


«Эдгар, вы же не по красавицам. Найдите себе красавца, и пусть он терпит. А я не ваша. Или это очередной каминг-аут?»написала Захарова в своем Telegram-канале, имея в виду гомосексуальность Ринкевича. Он заявил о своей ориентации в 2014 году. 


Путин употребил фразу с «красавицей» в начале февраля, когда комментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что ему не нравятся Минские соглашения. Российский лидер заявил тогда, что урегулировать кризис в Донбассе можно только выполнением этих соглашений. В Кремле тогда пояснили, что фраза Путина о «красавице» не связана с песней группы «Красная плесень».


Украина подала заявку в ЮНЕСКО на включение культуры приготовления борща в список нематериального наследия в марте 2021 года. Как пояснила организация, решение о признании процесса приготовления этого блюда наследием принято из-за военной операции России — люди покидают Украину и, соответственно, не могут выращивать овощи для борща на родине. Они также не могут собираться вместе для приготовления этого супа, указывала ЮНЕСКО. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...