St
Захарова заявила, что несмотря на запрет продолжает пользоваться Instagram
Она стала уделять соцсети меньше внимания из-за нежелания постоянно переключать настройки VPN undefined

Захарова заявила, что несмотря на запрет продолжает пользоваться Instagram

Она стала уделять соцсети меньше внимания из-за нежелания постоянно переключать настройки VPN

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в разговоре с Общественной службой новостей сообщила, что продолжает пользоваться соцсетью Instagram*, несмотря на запреты. Она уточнила, что не уходила с платформы и просто стала уделять больше времени своему Telegram-каналу.


«Вы, наверное, не заметили, МИД никуда не уходил. И я лично тоже никуда не уходила, просто сейчас больше сфокусирована на Telegram, так как не очень удобно постоянно переключать настройки VPN», — сказала Захарова.


Ранее зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин назвал условие для разблокировки Instagram в России. По его словам, это возможно в том случае, если владельцы площадки изменят свою политику и принесут официальные извинения.


Парламентарий уточнил, что необходимо блокировать призывы убивать граждан России. Лишь после этого можно начать движение навстречу друг другу, добавил Горелкин.


21 марта Тверской суд Москвы признал компанию Meta*, владеющую социальными сетями Instagram и Facebook*, экстремистской организацией. Пользователей не будут наказывать за обход блокировок, уточнили в суде.


11 марта Meta временно разрешила украинским пользователям Facebook и Instagram публиковать на своих платформах призывы к насилию в отношении российских военных. Затем компания приняла решение продлить для украинцев эту возможность до 30 апреля.


*Meta, Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...