St
Зеленский поручил смягчить для белорусов въезд на Украину

Зеленский поручил смягчить для белорусов въезд на Украину

Украинский лидер отметил напряженную внутриполитическую ситуацию в соседней стране

Украинский лидер отметил напряженную внутриполитическую ситуацию в соседней стране Фото: © Global Look Press / Hennadii Minchenko
Фото: © Global Look Press / Hennadii Minchenko

Президент Украины поручил кабинету министров предусмотреть возможность облеченного въезда в страну граждан Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера по итогам селекторного совещания с членами правительства. Во время встречи отмечалась необходимость запретить въезд на Украину иностранцев из стран, которые попадают в «красную зону» эпидемии, на 30 дней. Ограничение не будет распространяться на водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий.


«Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что нужно разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема — нужно учитывать все»,заявил Зеленский в ходе селекторного совещания, посвященного ухудшению эпидемиологической ситуации на Украине с COVID-19.


 На совещании обсуждалось предложение главы кабинета министров Дениса Шмыгаля продлить карантин по коронавирусной инфекции до 1 ноября. Зеленский поддержал инициативы правительства, но потребовал сделать ограничения «необременительными для предпринимателей». «Малый и средний бизнес должен иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях», — отметил украинский президент.


Кабинет министров разрабатывает регламент запрета въезда на территорию Украины иностранцам, подпадающим в красную зону эпидемии, сроком на 30 дней. Ограничения не коснутся водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

С начала пандемии COVID-19 на Украине выявили 108 415 заболевших, 2318 умерших и 52 870 выздоровевших. Последние несколько дней в стране ежедневный прирост больных коронавирусной инфекцией колеблется около двух тысяч человек. Глава украинского Минздрава Максим Степанов сообщил, что среди заболевших 95 детей и 73 медработника. По мнению министра, в стране началась вторая волна эпидемии коронавируса.



23 августа стало известно о заражении COVID-19 лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и ее родных. По данным представителей политика, медики оценивают ее состояние как тяжелое. Дочь Тимошенко Евгения и зять — Артур Чечеткин — переносят заболевание в легкой форме.


В июне Владимир Зеленский заявил о готовности переболеть коронавирусом, чтобы «люди поняли и то, что это не чума» и чтобы «не было депрессухи». Позже украинский лидер отказался от этой идеи, поскольку в его окружении посчитали, что это «перебор». Позднее жена главы государства Елена Зеленская переболела COVID-19. Болезнь у первой леди Украины протекала в легкой форме. Женщина была изолирована от семьи, чтобы не подвергать родных риску заражения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...