St
Жириновский призвал антипрививочника Бероева хоронить умерших от коронавируса
Сомневающихся в эффективности вакцин и необходимости более жестких антиковидных мер следует наказывать, считает лидер ЛДПР undefined
Эксклюзив Новости

Жириновский призвал антипрививочника Бероева хоронить умерших от коронавируса

Сомневающихся в эффективности вакцин и необходимости более жестких антиковидных мер следует наказывать, считает лидер ЛДПР

Сомневающиеся в эффективности вакцин против коронавируса, а также в важности антиковидных мер должны увидеть своими глазами умерших от COVID-19. Такого мнения придерживается лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, выступающие против вакцинации должны сами хоронить жертв коронавируса.


«Недавно один артист выступил против прививок, надел какую-то простыню с желтой звездой Давида — как во время холокоста. Он против прививок. А ты давай, похорони сто человек! Вот я как сделал бы на месте мэра Москвы: давай, Бероев, у нас сегодня 20 человек умерло, пусть идет за гробом за каждым. Ты против прививок — хорони ты!» заявил на съезде ЛДПР Жириновский.


22 июня актер Егор Бероев во время вручения премии «ТЭФИ — Летопись Победы» вышел на сцену, прикрепив на пиджак большую желтую звезду Давида, и признался, что не привит против коронавируса. По его словам, жесткие антиковидные меры, в том числе обязательная вакцинация, не соответствуют правам человека и похожи на сегрегацию. В Мосгордуме посетовали, что люди, не разбирающиеся в медицине, делают громкие заявления, и посоветовали Егору Бероеву вспомнить, как была побеждена оспа.


Жириновский с самого начала пандемии занял позицию активного поборника жестких санитарных мер. Так, на заседания Госдумы он приходил в маске и перчатках. В январе Вячеслав Володин сообщил, что бессменный лидер ЛДПР — в числе тех, кто вакцинировался от коронавируса. 24 июня Жириновский призвал не пускать детей в школы и детсады, если их родители не привиты.


Ранее в Москве объявили об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В частности, в сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России, затем глава Роспотребнадзора сообщила, что аналогичные меры примут еще восемь регионов.


С 28 июня в столице вводится запрет на посещение кафе и ресторанов для тех, кто не имеет защиты от заболевания, а с 21 июня запрещается проводить мероприятия, на которых собираются свыше 500 человек.


Вакцинация от коронавируса проходит в Москве с 5 декабря 2020 года, с 18 января началась массовая вакцинация в стране. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...