#все_дома
Новости
Новости
St
Жительница Амурской области предстанет перед судом за фейки о коронавирусе

Жительница Амурской области предстанет перед судом за фейки о коронавирусе

Женщина распространяла слухи о заболевших COVID-19 в регионе

Женщина распространяла слухи о заболевших COVID-19 в регионе Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Полиция совместно с ФСБ выявила жительницу города Свободный Приамурья, распространявшую фейки о заболевших коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Амурской области. На женщину составлен административный протокол, который будет передан в суд.


«В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции выявлены факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе. В частности, сообщалось о заболевших гражданах на территории Амурской области. Данная информация является ложной»,говорится в сообщении пресс-службы.


Сотрудники полиции совместно с оперативниками регионального управления ФСБ установили местную жительницу, причастную к публикации в соцсетях фейковой информации о COVID-19. На женщину составлен административный протокол, который будет направлен для рассмотрения в суд. В МВД напомнили, что распространение физическими лицами заведомо ложной информации под видом достоверных сообщений наказывается штрафом на сумму от 30 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



17 марта президент РФ Владимир Путин призвал правительство бороться со спекуляциями и слухами о COVID-19. Глава государства отметил, что у россиян должна быть вся информация по коронавирусу и его распространении на территории страны. Путин подчеркнул, что в России есть научная база для создания тест-систем и вакцин от коронавирусной инфекции.


На территории России за последние сутки зарегистрировано 33 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них 31 зафиксирован в Москве, по одному в Томской и Новосибирских областях. Общее число заразившихся вирусом SARS-CoV-2 в РФ составляет 147 человек. По последним данным, в мире COVID-19 заразились более 218 тысяч человек. Число летальных случаев от вирусной инфекции превысило 8,8 тысячи, выздоровели свыше 84 тысяч пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...