St
Зюганов предупредил Россию о тяжелых последствиях победы Тихановской в Белоруссии

Зюганов предупредил Россию о тяжелых последствиях победы Тихановской в Белоруссии

Акции протеста, по его словам, приведут к разрушению соседнего государства

Акции протеста, по его словам, приведут к разрушению соседнего государства Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что поражение Лукашенко в политическом противостоянии в Белоруссии будет иметь тяжелые последствия для России. Он добавил, что протесты в соседней республике приведут к разрушению этого государства, так как оппозиция не знает, что делать с экономикой, политикой и другими сферами жизни. Об этом политик сообщил на видеоконференции Союза Коммунистических партий — КПСС.


«Важно, чтобы все понимали: если сломают Белоруссию, в России будет еще хуже», — отметил Зюганов.


Ранее лидер КПРФ в соцсетях назвал ситуацию в Белоруссии шагом на пути к разрушению России. «Мы можем быть сильными и успешными, если только российский, белорусский и украинский народы находятся в единстве. Закоперщики спецоперации по разрушению белорусского государства сидят в западных столицах и действуют через Варшаву и Киев. Конечная их цель — государство российское. Поэтому мы обязаны принять энергичные меры по недопущению цветного переворота в братской Белоруссии и защите Союзного государства!» высказался в соцсетях Зюганов.


Белорусская оппозиция продолжает выступать за транзит власти. В пятницу, 14 августа, экс-кандидат в президенты Белоруссии инициировала создание координационного совета для мирной передачи власти в Белоруссии. 18 августа, в день рождения мужа, политик записала видео, в котором поздравила Сергея Тихановского с праздником и вновь обратилась к белорусам.


«Сергей и другие политзаключенные сидят, но он просит, чтобы вы не сидели. Чтобы вы не сидели, а сделали все, чтобы жить в стране для жизни. С днем рождения, Сергей», закончила свое обращение Тихановская.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 августа доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова представила членов координационного совета. Возглавляет список лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич. Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина и Ольга Ковалькова в беседе отметили, что структура все еще находится в стадии формирования и может претерпеть некоторые изменения.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным Центризбиркома, Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...