St
Армения запретила мужчинам старше 18 лет покидать страну

Армения запретила мужчинам старше 18 лет покидать страну

Выехать можно только с письменного разрешения военных комиссариатов

Правительство Армении запретило мужчинам из мобильного резерва старше 18 лет покидать страну. Выехать можно только с письменного разрешения территориальных военных комиссариатов. Об этом сообщили в пресс-службе армянского кабмина.


«Согласно решению правительства, ограничивается выезд из страны мужчин, состоящих в мобилизационном резерве: рядовой, младший и высший сержантский состав до 48 лет, младший офицерский состав до 50 лет и высший офицерский состав до 55 лет», — заявили в правительстве Армении.


Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян также 28 сентября сообщил в своем Facebook о широкомасштабной операции Азербайджана на границе с Ираном.


«Широкомасштабная наступательная операция ведется в долине реки Аракс и участке Матагис — Талиш (север Нагорно-Карабахской Республики). Армия обороны успешно отражает все атаки, нанося противнику урон в живой силе и технике. В настоящее время уничтожены 22 танка, десять единиц другой бронетехники, свыше 370 военнослужащих», — заявил Ованнисян в Facebook.


Накануне кабмин Армении ввел в стране военное положение и объявил всеобщую мобилизацию.


«Прошу личный состав войск явиться в свои районные военные комиссариаты — во имя Родины, во имя победы», — сообщил премьер-министр Никол Пашинян.


Президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян ранее также ввел военное положение в регионе и заявил о всеобщей мобилизации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов. В Минобороны Азербайджана рассказали о начале активной «контрнаступательной операции» на линии соприкосновения с вооруженными силами непризнанной республики. Азербайджан пояснил, что его военная операция — ответ на артиллерийский обстрел со стороны Армении, когда погибли мирные жители.


В Кремле ранее призвали все стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить военные действия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что у Москвы добрые отношения как с Ереваном, так и с Баку. Песков признался, глава МИД РФ Сергей Лавров находился в контакте с коллегами из Армении и Азербайджана с первых часов возобновления конфликта.


Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий также подчеркнул, что Армения и Азербайджан должны проявлять сдержанность и своими действиями не способствовать усугублению кризиса в Нагорном Карабахе. Парламентарий убежден: военного способа решения проблемы непризнанной республики не существует, а другие страны должны помочь восстановить переговорный процесс.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...