St
Байден скорчил гримасу, пародируя журналистов в Белом доме
18+
Очередная неловкая ситуация с президентом США произошла на пресс-конференции с израильским коллегой Ицхаком Герцогом undefined

Байден скорчил гримасу, пародируя журналистов в Белом доме

Очередная неловкая ситуация с президентом США произошла на пресс-конференции с израильским коллегой Ицхаком Герцогом

Американский лидер передразнил журналистов во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом Израиля Ицхаком Герцогом. В Сеть попало видео из Овального кабинета Белого дома, где на кадрах видно, как Байден улыбается, пока представители СМИ выкрикивают ему вопросы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Затем американский лидер посмотрел на одного из корреспондентов широко открытыми глазами. Политик также стал быстро шевелить губами, передразнивая попытки репортера задать ему вопрос.


В статье таблоида New York Post говорится, что Байден как будто говорил «бе-бе-бе» представителям СМИ на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Израиля.


79-летний Байден, как и его предшественник Дональд Трамп, порой не стесняется подвергать критике журналистов, за, по его мнению, «глупые вопросы». Но в отличие от Трампа нынешний глава Белого дома периодически извинялся за атаки на корреспондентов, с которыми не согласен.


Байден ранее назвал репортера Филипа Вегмана неграмотным. Это случилось после того, как Вегман припомнил, как президент США называл республиканцев историческими расистами. Представителя Fox News Питера Дуси Байден обозвал «глупым сукиным сыном» за вопрос о политическом влиянии инфляции.


В июне 2021 года американский лидер напал на Кейтлан Коллинз из CNN, когда журналистка спросила политика о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве. Позже Байден извинился. В статье New York Post указывается, что у пресс-службы Белого дома было больше проблем с Байденом и его сотрудниками, чем с Трампом, называвшим СМИ «врагами народа».

Президенту США не в первой попадать в различные неловкие ситуации и становиться объектом насмешек со стороны политиков и журналистов. В октябре Байден выступил в Питтсбурге с речью о строительстве и восстановлении инфраструктуры по всей стране. Закончив речь, президент США начал диалог с пустотой, после чего растерялся и не смог с первого раза выйти со сцены.


22 сентября Байден после выступления на конференции Глобального фонда по борьбе с ВИЧ вновь потерялся на сцене. В соцсетях появилось видео, где политик протягивал руку невидимым помощникам.


Подобное случалось с Байденом и в апреле 2022 года в Северной Каролине, где американский лидер после выступления протянул руку невидимому собеседнику. Однако рядом с политиком не было никого, кому этот жест мог быть предназначен. Затем растерянный Байден потоптался недалеко от трибуны, вероятно, отыскивая выход со сцены.


Кроме того, Байден, рассуждая об удорожании продовольствия во всем мире, оговорился и перепутал Китай с Украиной. Во время речи в Белом доме американский лидер запнулся и вместо слова prosecute («преследование в судебном порядке») получилось prostitution («проституция»).


В июле 2021 года Байден перепутал своих предшественников Барака Обаму и Дональда Трампа. Кроме того, произнося фамилию президента России Владимира Путина, Байден назвал коллегу «Клутиным». Но затем политик сам заметил свою оплошность, и произнес фамилию Путина правильно.

Джо Байден, которому в этом году исполняется 80 лет, является самым пожилым президентом США за всю историю. Критики главы Белого дома нередко обвиняют его в умственном упадке, подмечая все оплошности и оговорки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...