St
Bloomberg: Вместо Путина российскую делегацию на G20 возглавит Лавров
18+
Саммит будет проходить на Бали 15-16 ноября undefined

Bloomberg: Вместо Путина российскую делегацию на G20 возглавит Лавров

Саммит будет проходить на Бали 15-16 ноября

Российский лидер Владимир Путин не посетит саммит G20 на индонезийском Бали 15-18 ноября, утверждает Bloomberg, ссылаясь на источники. По словам одного из собеседников агентства, Россию на мероприятии представит министр иностранных дел Сергей Лавров.


Такое решение, как пишет агентство, якобы принято из-за стремления избавить Путина от потенциальной напряженности на высоком уровне во время саммита Группы двадцати (G20).


Агентство Reuters со ссылкой на представителя индонезийского правительства подтвердило, что Путин не будет лично присутствовать на саммите. Однако, по данным собеседника, президент РФ может в онлайн-режиме принять участие в одной из сессий предстоящей встречи на высшем уровне. Россию представит Лавров в онлайн-формате, заявил позднее агентству пресс-секретарь министра-координатора по морским и инвестиционным вопросам Индонезии Джоди Махарди.


Издание «Ведомости» ранее со ссылкой на источник в дипломатических кругах писало, что на форум «Большой двадцатки», вероятно, отправится именно Лавров. Близкий к администрации президента собеседник издания также утверждает, что пока неизвестно об активной подготовке к поездке на Бали российского лидера.


7 ноября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пообещал сообщить до конца недели о том, посетит ли Путин Индонезию. Официально президент РФ получил приглашение участвовать в саммите. Путин ранее не исключал своей поездки на Бали, но точного ответа еще не дал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент Индонезии Джоко Видодо заявлял, что, по его мнению, Путин, скорее всего, не приедет на саммит. Приглашенный на мероприятие украинский лидер Владимир Зеленский говорил, что откажется от поездки, если на Бали будет присутствовать его российский коллега.


Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет полагает, что Зеленский «просто струсил». Но, по мнению Шеремета, участие политика в саммите G20 ни к чему, поскольку там будут настоящие хозяева Украины — власти США и Великобритании.


Депутат считает, что Зеленский боится личной встречи с Путиным. Шеремет также обратил внимание, что президент Украины «за глаза может много чего наговорить» в своих видеороликах, «щеки надувать, храбриться». Но когда наступает момент личных переговоров и «когда приходит время посмотреть в глаза», политик «сразу дает заднюю».


Некоторые члены G20, в том числе США, ранее убеждали Индонезию не допускать президента РФ до участия в мероприятии. Но глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 26 июня выступила за личное участие Путина в саммите G20. По словам политика, будет лучше, если западные лидеры смогут «высказаться в лицо» президенту РФ о спецоперации на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...