St
В Госдуме рассказали, что Зеленский боится встречи с Путиным на саммите G20 в Индонезии
18+
Участие Зеленского ни к чему, поскольку на Бали будут настоящие хозяева Украины — США и Великобритания, заявил депутат Шеремет undefined

В Госдуме рассказали, что Зеленский боится встречи с Путиным на саммите G20 в Индонезии

Участие Зеленского ни к чему, поскольку на Бали будут настоящие хозяева Украины — США и Великобритания, заявил депутат Шеремет

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет участвовать в саммите G20, если в Индонезии будет российский лидер Владимир Путин. Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет считает, что Зеленский «просто струсил». Однако, по мнению Шеремета, участие политика в саммите G20 ни к чему, поскольку там будут настоящие хозяева Украины — власти США и Великобритании.


Парламентарий полагает, что Зеленский просто-напросто боится личной встречи с российским коллегой. Шеремет отметил, что украинский лидер «за глаза может много чего наговорить» в своих видеороликах, «щеки надувать, храбриться». Однако когда наступает момент личных переговоров и «когда приходит время посмотреть в глаза», политик «сразу дает заднюю».


«Причина такого его поведения очевидна — он боится встречи с нашим президентом. Зеленскому нечего сказать, кроме как начать оправдываться за то, что разбазарил свою страну и отдал украинский народ на заклание в угоду западных геополитических интересов», — цитирует депутата Госдумы РИА Новости.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

4 сентября в Кремле сообщили, как будет приниматься решение о поездке Путина на G20. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Кремль станет принимать во внимание все факторы, в том числе относительно безопасности. Летом, 27 июня, помощник президента Юрий Ушаков говорил, что Путин намерен принять участие в саммите «Большой двадцатки».


14 октября президент РФ заявил, что вопрос о его поездке на саммит G20 в Индонезии не решен окончательно, но российская сторона будет представлена на форуме. Он пройдет на Бали 15-16 ноября. 31 октября Путин также сообщил, что еще не принял решение насчет поездки в Индонезию.


Некоторые члены G20, в том числе США, ранее убеждали Индонезию не допускать президента РФ до участия в мероприятии. Но глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 26 июня выступила за личное участие Путина в саммите G20. По словам политика, будет лучше, если западные лидеры смогут «высказаться в лицо» президенту России о спецоперации на Украине.

Если Путин решит лично участвовать в саммите G20, Индонезия готова организовать его встречу с президентом США Джо Байденом. Об этом ранее заявил РИА Новости посол Индонезии в РФ Хосе Таварес. Дипломат отметил готовность страны обеспечить безопасность президента России.


7 октября посол Индонезии в ОАЭ Хусин Багис сообщил о согласии Зеленского и Путина посетить саммит G20. Однако пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров позднее опроверг эту информацию. В Кремле также отреагировали на заявления Багиса. Песков подтвердил: Россия примет участие в саммите, но формат еще предстоит определить в будущем.


Семнадцать глав государств подтвердили свое участие в саммите «Большой двадцатки» на Бали, передает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Индонезии Теуку Файзашаха.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...