St
Число жертв крушения частного судна в Белом море выросло до двух
Шансов на спасение еще двух человек не остается undefined

Число жертв крушения частного судна в Белом море выросло до двух

Шансов на спасение еще двух человек не остается

Число погибших при крушении частного маломерного судна «Фаворит», которое произошло 5 октября к востоку от Кандалакшского залива в Белом море, достигло двух человек. Судьба еще двух человек остается неизвестной. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.


«По состоянию на 09:00 мск обнаружено тело, предположительно, третьего члена экипажа», — сказал представитель ведомства (цитата по ТАСС). Другой собеседник агентства в экстренных службах сообщил, что шансов на спасение пропавших без вести не остается, поскольку на море сохраняются сильные шторм и ветер.


Ранее одна из пострадавших умерла от переохлаждения по пути в больницу. Выжившего мужчину обнаружили в воде недалеко от берега. Также спасатели нашли плот с тонувшего судна, но на нем никого не оказалось. «Фаворит» находится на глубине порядка 20 метров. По факту происшествия Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации транспорта. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре российский и турецкий сухогрузы «Русич-10» и Tahsin Imamoglu столкнулись в проливе Босфор. 90-метровый турецкий сухогруз направлялся из провинции Коджаэли в промышленный порт Карадениз Эрегли на побережье Черного моря. Российский 128-метровый сухогруз следовал из района Гемлик провинции Бурса в Россию. 


В конце июля в Севастополе в районе мыса Фиолент в 10 километрах от береговой линии перевернулся и затонул прогулочный катер. Судно опрокинулось, потому что все люди, находившиеся на нем, кроме капитана, увидели медузу, резко вскочили и бросились ее рассматривать. В итоге 10 человек оказались в воде. На помощь любителям морской фауны пришли два проходящих мимо экскурсионных корабля. Они вытащили людей из воды и доставили на берег.


В мае японское рыболовецкое судно столкнулось с российским «Амуром» у побережья острова Хоккайдо. Погибли три члена экипажа японского судна, еще три моряка были спасены. Среди россиян никто не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...