#все_дома
Новости
Новости
St
Экипаж рейса Иркутск — Москва отказался менять курс после сообщения о минировании

Экипаж рейса Иркутск — Москва отказался менять курс после сообщения о минировании

На борту самолета, направляющегося в Шереметьево, находятся 155 человек

На борту самолета, направляющегося в Шереметьево, находятся 155 человек Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Неизвестный сообщил, что на борту лайнера, следующего из Иркутска в московский аэропорт Шереметьево, находится взрывное устройство. Несмотря на угрозу, экипаж решил не менять курс и не запрашивать экстренную посадку.


«Неизвестные сообщили о минировании самолета, следующего рейсом Иркутск — Москва, на борту которого находятся 155 человек, включая семерых членов экипажа. Самолет должен приземлиться в Шереметьево в 21:00 мск», — рассказал ТАСС источник в экстренных службах. По его словам, экипаж намерен совершить посадку в аэропорту назначения.


За последнее время это не первое сообщение от неизвестных о бомбе, якобы заложенной на борту. В частности, 3 марта лайнер A320 авиакомпании S7, выполнявший рейс Новосибирск — Москва, выполнил экстренную посадку в Перми, а Airbus А-330, следовавший в российскую столицу из Владивостока, из-за угрозы взрыва приземлился в аэропорту Хабаровска.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, 5 марта поступали еще несколько ложных звонков о якобы заложенной бомбе на борту российских лайнеров. Так, поступила информация, что на борту Airbus А320, вылетевшего из Шереметьево в Омск, находится взрывное устройство, но экипаж решил не менять курс. Два анонимных сообщения об угрозе взрыва касались пассажирских лайнеров, выполнявших рейсы Санкт-Петербург — Симферополь и Москва — Сыктывкар.


5 марта Daily Storm писал, что Airbus А330, следовавший из Шереметьево в Дубай, совершил экстренную посадку в аэропорту отправления. Причиной этого, как оказалось, стал сработавший датчик неисправности навигации. Посадка прошла в штатном режиме, обошлось без пострадавших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...