St
Экс-президент Украины Ющенко рассказал, как толпа лидеров ЕС убеждала Зеленского начать переговоры
Политик отверг возможность согласия Киева на дипломатическое решение конфликта с Москвой undefined

Экс-президент Украины Ющенко рассказал, как толпа лидеров ЕС убеждала Зеленского начать переговоры

Политик отверг возможность согласия Киева на дипломатическое решение конфликта с Москвой

Лидеры стран Евросоюза хотели уговорить украинского президента Владимира Зеленского начать дипломатическое урегулирование ситуации в стране. С таким заявлением выступил экс-президент Украины Виктор Ющенко, посетовавший, что все просьбы европейцев Зеленский проигнорировал.


«Из Европы (я не буду называть имена), но приезжали толпой президенты и премьеры с одним посылом для президента Зеленского: «Садись за стол, садись за стол [переговоров], потом разберемся», — признался Ющенко в интервью «Украинской правде».


Политик также напомнил о призывах к дипломатии со стороны отставных политиков, в частности, экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера и бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера.


Однако экс-президент Украины отверг вариант согласия Киева на дипломатическое решение ситуации с Москвой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Вашингтоне координируют Владимира Зеленского и заставляют его продолжать сражаться. Об этом в интервью YouTube-каналу Judging Freedom заявил экс-советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор. Он считает, что США срывают мирное урегулирование конфликта на Украине. Макгрегор убежден: даже если сами украинцы захотят завершить кризис дипломатическим путем, Соединенные Штаты им этого не позволят.


Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил Зеленскому встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. По замыслу Эрдогана, площадкой для переговоров выступила бы Турция. Эрдоган отметил, что конфликт между Москвой и Киевом он хотел бы помочь решить «путем дипломатии и переговоров».


Но Зеленский после общения с президентом Турции сообщил, что переговоры с Москвой возможны лишь после того, как российские военные покинут занятые ими территории. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле высоко ценят помощь Эрдогана, но предпосылок для прямого диалога Путина и Зеленского нет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...