St
«Комедия ряженого алкоголика»: Понасенков ответил Соколову на обвинения в травле

«Комедия ряженого алкоголика»: Понасенков ответил Соколову на обвинения в травле

Понасенков считает, что историк специально затягивает истериками судебный процесс, чтобы «продлить свои муки»

Понасенков считает, что историк специально затягивает истериками судебный процесс, чтобы «продлить свои муки» Евгений Понасенков
Евгений Понасенков Фото: © сайт Евгения Понасенкова

Историк Олег Соколов, расчленивший свою возлюбленную Анастасию Ещенко, рассказал на суде, что публицист Евгений Понасенков с 2018-го года «ломал» жизнь пары, что и привело к «произошедшему» убийству. Эти заявления Соколова Понасенков в беседе с Daily Storm посчитал комедией. По его мнению, Соколов специально затягивает судебный процесс, «устраивает балаган» и истерит, поскольку понимает неотвратимость наказания.


«Он не историк, а ряженый алкоголик. К 63 годам он был всего лишь доцентиком и не опубликовал ни одной книги под грифом «научное издание» или «монография». Как его держали на работе — непонятно. За ним был колоссальный ресурс. И когда он кричит про травлю — это просто смешно! — сказал Понасенков. — У меня кроме правды, научной истины и принципиальности нет ничего: ни связей, ни денег. Так что его заявления — полная комедия. Это же он стал со мной судиться (до того как убил Ещенко), а не я с ним».


Понасенков обратил внимание, что после случившейся трагедии Соколов обвинял во всем свою жертву Ещенко, но этот номер у подсудимого не прошел. «Когда судья и другие это серьезно не воспринимают, он решил взяться за меня. Он понимает, что судья может прекратить этот балаган, весь судебный процесс, и решил продлить свои муки. Очень надеюсь, что Олег пару заседаний еще поорет и поможет мне в плане пиара», — заключил Понасенков.


Он также рассказал, что, по его данным, Соколову «в начале процесса на очень серьезном уровне обещали, что отмажут по всем психологическим делам». «Но поскольку адвокат не позволила солгать экспертизе института Сербского про аффекты — до него доходит, что ситуация серьезная. И начинается истерика. Он не верит тому, что ему обещали наверху. Он стал чувствовать, что это закулисье ему не поможет», — добавил публицист.


15 июля во время судебного заседания несколько раз фигурировало имя оппонента Соколова — Евгения Понасенкова. Подсудимый сообщил о травле, которая якобы велась над ним и Ещенко с 2018 года. По словам Соколова, Понасенков и его «преступная группа» мешали его отношениям с Ещенко. Соколов заявил, что во время его лекций организовывались провокации. Кроме того, была взломана электронная почта его возлюбленной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее во время заседания экс-доцент СПбГУ кричал, что Ещенко не была «невинной» и всячески оскорбляла его. В качестве доказательства ученый требовал раскрыть полностью его переписку с жертвой. «Если это сокрыть от людей, будет нарушено правосудие и суд полностью становится на сторону обвинения. Только узнав эти вещи, люди смогут понять, что делала пострадавшая, — говорил историк. — То, что она говорит, это омерзительно и гнусно».


В ответ адвокат потерпевшей стороны Александра Бакшеева рассказала, что причиной конфликтов стали постоянные измены со стороны ученого. Бакшеева утверждала на суде, что Соколов регулярно избивал возлюбленную. «После проведенного адвокатского расследования я могу заключить, что Анастасия была уверена в том, что Соколов, будучи с ней в отношениях, изменял ей. Именно это стало почвой для их конфликтов. Также он применял физическое насилие и до дня ее убийства», — сказала РИА Новости юрист.


9 ноября 2019 года Соколова подняли из реки Мойки в Петербурге. В его рюкзаке нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире ученого правоохранители обнаружили останки женщины и пилу. 7 ноября Соколов поссорился с Ещенко, с которой они вместе жили. После этого историк застрелил возлюбленную из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. На допросе Соколов признал свою вину, раскаявшись в содеянном. После убийства аспирантки ученого уволили из СПбГУ за «аморальный проступок».



Понасенков еще в 2018 году говорил, что у Соколова есть склонность к насилию — об этом он напомнил в беседе с Daily Storm. Понасенков также отметил, что пытался добиться увольнения Соколова, поскольку тот был ранее замечен в жестоком обращении со студентами. Он выиграл у доцента СПбГУ суд, доказав, что исторические концепции, представленные Соколовым как его собственные, украдены у Понасенкова. Суд в Санкт-Петербурге признал не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию распространенные Соколовым сведения, обязал публично их опровергнуть, а также постановил взыскать с него в пользу Понасенкова компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...