St
Коронавирус в Москве. Главное на 3 июня

Коронавирус в Москве. Главное на 3 июня

Впервые с конца апреля в столице выявили за сутки менее двух тысяч новых больных COVID-19

Впервые с конца апреля в столице выявили за сутки менее двух тысяч новых больных COVID-19 Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В Москве за последние сутки число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции выросло на 1842, до 187 216. Это минимум новых зафиксированных заражений за день впервые с 23 апреля. По состоянию на 3 июня выздоровели 91 654 человека, умерли — 2685. В России за день число заболеваний выросло на 8536, до 432 277. За весь период пандемии вылечились 195 957 человек, жертвами COVID-19 стали 5215 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


— Доля жителей Москвы с наличием антител к коронавирусу растет и сейчас составляет более 14%, рассказала в эфире Первого канала заместитель мэра по социальным вопросам Анастасия Ракова. Было проведено 200-250 тысяч тестов на антитела, тестирование доступно для всех москвичей, добавила она.


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил проверить на нарушение прав граждан нормативные акты, принятые в период пандемии COVID-19 в регионах, включая решения властей Москвы. Указы проанализируют специалисты Минюста, Минздрава и Роспотребнадзора совместно с юристами.


— Москвичка-инвалид хочет отсудить у властей миллион рублей за ошибочный штраф за нарушение самоизоляции. Профессор РУДН, инвалид I группы Ирина Карабулатова утверждает, что два ошибочных штрафа «поставили под сомнение ее добросовестность и честность», а доказательства их отмены пришли очень поздно. Собеседник «Коммерсанта» в столичной мэрии сообщил, что пени отменили оперативно.


— Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки защитных средств в регионах. По данным ведомства, у многих товаров нет разрешений Роспотребнадзора и они могут не предоставлять нужного уровня защиты.


Минобороны отчиталось об успешных испытаниях вакцины от коронавируса на хомяках и обезьянах. Тесты показали безопасность и эффективность препарата, его проверки закончатся в июле текущего года, рассказали в ведомстве.


— С 3 июня во всех кассах и торговых павильонах метро маски стоят 20 рублей, сообщила пресс-служба столичного Дептранса. С 4 июня такая же цена будет установлена на маски в вендинговых автоматах метро, МЦК и железнодорожных станций.


С 1 июня в Москве действует новый этап смягчения ограничений из-за коронавирусной инфекции:


— Жители столицы могут выходить на прогулки и заниматься спортом на улице два раза по будням и один раз в выходные с 09:00 до 21:00. При этом обязательно быть в маске. Разрешение распространяется на всех москвичей, включая тех, кто старше 65 лет, кроме заболевших COVID-19 и проживающих с ними. Открылись для прогулок парковые зоны. Если до парка нужно ехать на личном или общественном транспорте, оформляется цифровой пропуск (не чаще двух раз в неделю).


Возобновили работу непродовольственные магазины, торговые центры, за исключением фуд-кортов и игровых зон, автосалоны, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и организации, оказывающие другие бытовые услуги. Снова начал работать велопрокат. С 5 июня могут возобновить работу ярмарки выходного дня.


В Москве режим самоизоляции продлен до 14 июня.


С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. Кроме того, маски нужно надевать не только в поездах, но и в вокзалах, на станциях, в кассах, пешеходных переходах и других объектах железнодорожного транспорта. За нахождение в общественном транспорте без маски последует штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. Передвигаться по Москве на личном и общественном транспорте можно только при наличии столичных цифровых пропусков. Их можно оформить на портале mos.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...