St
Лукашенко назвал COVID-19 ширмой для передела мира

Лукашенко назвал COVID-19 ширмой для передела мира

У глобальных игроков есть планы на постсоветском пространстве, в том числе на Белоруссию, считает политик

У глобальных игроков есть планы на постсоветском пространстве, в том числе на Белоруссию, считает политик Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал COVID-19 ширмой, за которой глобальные игроки пытаются переделить мир на свой манер. По мнению Лукашенко, если такие планы распространяются на Белоруссию, то республика имеет «серьезный экономический потенциал».


«Коронавирус — лишь повод, ширма, под которой глобальные игроки пытаются переделить мир на свой манер. Понятно, что у них есть планы и на постсоветском пространстве, в том числе и на Белоруссию», — сказал глава государства.


«Парадоксально. Но мы считаем это весомым аргументом [в пользу того], что Белоруссия состоялась как государство, имеет политический вес и серьезный экономический потенциал», — заключил политик.


По словам белорусского лидера, «мир сегодня живет в условиях серьезных потрясений, которые требуют анализа». «Мы практически в прямом эфире наблюдаем слом привычного образа жизни, погружение планеты в системный кризис», — считает он.


В конце августа Лукашенко и Путин договорились, что Белоруссия станет первой страной, куда доставят российскую вакцину от коронавирусной инфекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее белорусский лидер отмечал, что поскольку COVID-19 чаще заражает людей с ослабленным иммунитетом, то всем белорусам нужно заниматься спортом и больше бывать на свежем воздухе. Лукашенко признался, что сам следует этому правилу.


В июне президент Белоруссии также сообщал, что переболел COVID-19 без проявления симптомов. По словам Лукашенко, заболевание протекало у него в бессимптомной форме, как и у 97% населения республики.


Глава государства ранее оценивал ситуацию вокруг COVID-19 как психоз, а среди способов лечения от коронавируса называл работу на тракторе, поход в баню, а также употребление водки и сливочного масла.



В Минске с 12 ноября действует обязательный масочный режим — средства защиты необходимо носить на работе, в транспорте и других общественных местах столицы Белоруссии. Ранее масочный режим был введен в Гомельской и Могилевской областях, Бресте, Полоцке, а также в ряде вузов Минска.


В Минздраве Белоруссии также разработали методички для школ, по которым в каждом учебном заведении должны организовать занятия по специальным графикам с минимальным пересечением классов между собой. На вопросы о карантине в ведомстве ответили, что эти решения будут принимать местные власти. Чиновники напомнили, что приостанавливать обучение можно, если отсутствуют 30% учащихся — сейчас этот показатель составляет от 1% до 11%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...