St
Матвиенко заявила, что Россия ответным пакетом санкций ударит по слабым местам стран Запада
Спикер Совфеда отметила, что Москвой уже подготовлены ограничения против западных государств undefined

Матвиенко заявила, что Россия ответным пакетом санкций ударит по слабым местам стран Запада

Спикер Совфеда отметила, что Москвой уже подготовлены ограничения против западных государств

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Москва подготовила пакет санкций в ответ на меры, принятые в отношении РФ европейскими лидерами. По словам Матвиенко, российская сторона прекрасно знает, где у стран Запада слабые места.


«Что касается ответных санкций, они также подготовлены. Они не будут зеркально отражать санкции против России, но мы хорошо знаем слабые места Запада, — сказала спикер Совфеда журналистам. — И мы также подготовили целый пакет, целую серию санкций, чтобы применить в отношении тех государств, которые объявили санкции против России».


Матвиенко также подчеркнула, что в Кремле намерены при введении ограничительных мер «исходить из того, чтобы не навредить самим себе». Она добавила, что в кабмине заранее предусмотрели «все страховочные механизмы», а также отработали «все угрозы, которые исходят от санкций». Социальные гарантии перед россиянами будут неукоснительно выполняться, несмотря на санкции, заверила Матвиенко.


Она ранее посетовала, что введение ограничений — системная политика Запада против России. «Мы настолько привыкли, что перестали реагировать. Но уверяю вас, что мы готовы к таким санкциям», — призналась спикер Совфеда. По ее словам, власти «не сидели сложа руки» и выстоят перед новым натиском Европы и США.


«Мы выдержим. Для нас это новый экзамен. Мы их за нашу историю проходили очень много. Мы этот экзамен выдержим. Уверена, что мы никогда не поступимся своими принципами», — добавила Матвиенко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам Путина, Москва не планирует оккупацию украинских территорий. На Западе пригрозили Москве жесткими санкциями. США и их союзники по НАТО также потребовали от России отвести войска от территории Украины. На фоне новостей о Донбассе поднялись цены на газ и нефть, а также котировки доллара и евро.


Британский премьер Борис Джонсон объявил, что Лондон вводит санкции против пяти российских банков. Также под ограничения подпали бизнесмены Геннадий Тимченко, Борис и Аркадий Ротенберги. Их активы в Великобритании будут полностью заморожены. Бизнесменам запретят въезд в страну и любую деятельность на ее территории. Местному бизнесу также запретили вести дела с этими предпринимателями.

Кроме того, санкции Евросоюза коснутся рынка банковских услуг России, затронут энергетический сектор и поставки авиазапчастей. Германия приостановила сертификацию газопровода «Северный поток — 2». Немецкий канцлер Олаф Шольц заявлял, что ФРГ примет решение по санкциям против Москвы совместно с другими странами ЕС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...