St
МЧС объявило об отсутствии пропавших без вести при пожаре в Кемерове

МЧС объявило об отсутствии пропавших без вести при пожаре в Кемерове

Останки погибших переданы для проведения экспертизы

Останки погибших переданы для проведения экспертизы Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев
Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев

Замглавы МЧС Владлен Аксенов сообщил журналистам, что при разборе завалов сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове не обнаружено тел пропавших без вести. Останки всех 64 погибших найдены. 


«Пропавших без вести, по нашим данным, нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем… Останки 64 погибших переданы Следственному комитету», — процитировал ТАСС Аксенова. Он уточнил, что из 64 опознаны 27 человек. По словам Аксенова, шесть тел нужно отправить на дополнительную экспертизу.


Ранее один из родственников погибших при пожаре в Кемерове на условиях анонимности рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что на опознание не пускают без согласия на подписку о неразглашении. Это вызывало большое возмущение в соцсетях. Многие вспомнили аналогичную ситуацию с опознанием тел погибших на подводной лодке «Курск».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В СКР объяснили, что подписка о неразглашении — процедура, которая «предусмотрена уголовно-процессуальным законодательством и продиктована прежде всего интересами потерпевших». Об этом сообщили в официальном Telegram-аккаунте ведомства.




В Кемерове на площади Советов 27 марта прошел 11-часовой митинг. На нем присутствовали родственники погибших и пострадавших в пожаре в ТЦ. Собравшиеся требовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и правдивой информации о количестве жертв воскресной трагедии. Многие не доверяли официальным данным и утверждали, что в сгоревшем ТЦ погибли не 64 человека, а сотни. Впоследствии оказалось, что автором фейка о 300 трупах был украинский пранкер, который позвонил в морг от имени сотрудника МЧС и попросил готовить места для сотен тел.



Пожар в торговом центре начался в 16:00 по местному времени в воскресенье, 25 марта. Сначала загорелся четвертый этаж здания. Причиной возгорания мог стать дефект электропроводки. Еще одна версия произошедшего: пожар начался из-за свечей, которые зажгли на детском празднике. В интернете появилось видео возгорания, однако по нему невозможно точно установить причину возникновения огня. Погибли, по официальным данным, 64 человека.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...